Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

У нас, но без нас

В Усть-Каменогорске завершился Чемпионат РК среди молодёжи и ветеранов по полиатлону.

Увы, но в молодёжном первенстве ни за одну из 18 разыгрываемых медалей сборная ВКО побороться не смогла. Интрига здесь была просто запредельная, а на распределение медалей оказывала влияние каждая сотая доля секунды и каждый сантиметр результатов атлетов. Увы, но вся эта жаркая борьба прошла, по сути дела, у нас, но без нас. Спортсмены нашей области в большинстве своём оказались во второй половине итогового протокола.

Совсем иное дело – выступление ветеранской сборной ВКО. Наши спортсмены старшей категории сумели завоевать одну золотую, две серебряные и столько же бронзовых медалей.

Единственный чемпионский титул сборной региона принесла Татьяна Максимова из посёлка Усть-Таловка Шемонаихинского района. В возрастной категории 50-59 лет её победа получилась, что называется, за явным преимуществом. Она выиграла у ближайшей конкурентки Майсы Ескендировой из Павлодарской области три вида программы из пяти, и оторвалась по очкам более чем серьёзно – на 27 баллов. В этой же категории Ирина Захаркина стала третьей.

Чуть-чуть не хватило для победы и золотой медали Ирине Троеглазовой из Усть-Каменогорска. Увы, но провал в плавании нивелировал все старания нашей прославленной спортсменки-любительницы, работающей на заводе. Ирина, как и Максимова, одержала победы в трёх дисциплинах, но для общего триумфа этого не хватило. В активе Троеглазовой – «серебро».

Аналогичную медаль завоевал и наш суперветеран Аркадий Дегенбаев. В возрастной категории 60-69 лет он был самым старшим, но это обстоятельство не помогло его конкурентам «сбросить» его с пьедестала почёта. Сильнее Дегенбаева оказался только Сергей Андреев из СКО.

Ещё одна бронзовая медаль досталась Еркину Ныгыметову в возрастной категории 40-49 лет.

Источник: yk.kz