Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Акела промахнулся

На этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате Ольга Рыпакова показала крайне низкий результат.

Вчера ночью состоялся этап главного «многосерийного» коммерческого соревнования «Бриллиантовая лига» в столице Марокко Рабате. Важность ему добавлял тот факт, что ровно через 20 дней в Лондоне стартует Чемпионат Мира по лёгкой атлетике. И результаты, показанные единственной спортсменкой из Усть-Каменогорска, способной становиться призёром мировых первенств, прямо скажем, заставляют поволноваться.

В соперницах у Ольги было семь легкоатлеток, но перед стартом серьёзную угрозу представляла только одна из них – другая Олимпийская Чемпионка, но уже образца Рио-де-Жанейро-2016 Катерин Ибаргуэн из Колумбии. Выиграла южноамериканская спортсменка и на сей раз, но с не самым выдающимся результатом – 14,51 м. Но речь не о ней.

Куда более пристально мы следили за Рыпаковой, которой этот этап откровенно не удался. За 20 дней до старта Чемпионата мира Ольга не смогла допрыгнуть даже до отметки 14,4 м! И это не может не вызывать тревогу. Лучшей для Ольги получилась четвёртая попытка всего лишь на 14,2 м и она не попала в тройку лидеров, остановившись на четвёртом месте. Выше нашей землячки расположились Параскеви Папахристу из Греции (14,21 м), Кимберли Уильямс из Ямайки (14,31 м) и Катерин Ибаргуэн.

Следующий этап «Бриллиантовой лиги» состоится 21 июля в Монако.

Источник: yk.kz