Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-08-09 11:41:00

У нас не будет

Директор Института сейсмологии: Причин для паники нет.

Землетрясение, произошедшее на территории Китая, находится в состоянии спада. Причин для паники у жителей Казахстана нет. Об этом Zakon.kz сообщил директор ТОО "Институт сейсмологии" Анвар Боранбаев.

По его словам, на данный момент на территории Китая зарегистрировано более 40 афтершоков, из них до Казахстана дошло всего два.

"Чувствительные толчки были зарегистрированы в 5:28 и 6:25 на территории Казахстана. По большему счету толчки пошли на спад", - сообщил Боранбаев. - Такие землетрясения ощущались и в 2011, и в 2013, три месяца назад было зарегистрировано трехбалльное землетрясение".

Анвар Боранбаев заявил, что причин для паники нет. Так, толчки силой от 1 до 4 баллов считаются слабыми и умеренными. От 5 до 8 баллов - сильными. Землетрясения От 9 баллов и выше приводят к катастрофическим последствиям. Он также отметил, что каждые 15 минут Институт сейсмологии получает обновленную информацию.

Помимо этого директор Института сообщил, что в этом году активность земной поверхности повышенная.

"На сегодняшний день энергия от землетрясений с 2001 по 2017 год перекрыла все землетрясения, которые произошли в XX веке по всему миру", - отметил Боранбаев.

Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-10
Облачно
 +22°C
утром +8 °C
вечером +10 °C
Сейчас: 3.5°C | В, 0м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:00
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-17
USD 333.03 (-1.18)
EUR 392.61 (-2.66)
RUB 5.82 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».