Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-08-31 16:53:00

Сравнили "коней"

В день празднования Дня Конституции в Усть-Каменогорске прошли соревнования по драг рейсингу.

30 августа на проспекте Карла Маркса автогонщики из Риддера, Семея, Усть-Каменогорска и даже из Астаны приехали сравнить силы свои железных коней.

Автомобили преодолевали дистанцию в 201 метр. Всего соревновались 19 автолюбителей. На соревнования допускались водители имеющие сертификаты водителей «Е», «D» и «L», выданный ФАМС РК, медицинское разрешение на участие в автогонках и водительское удостоверение.

Перед основными соревнованиями водителей распределили по парам, для классификации по времени преодоления дистанции в 201 метр. После этого, всех участников разделили по классам: 5 класс - транспортные средства, преодолевающие дистанцию за 7.89 секунд и быстрее; 4 класс от 7.90 – до 8.89 секунд включительно; 3 класс от- 8.90 - до 9.89 секунд включительно; 2 класс - от 9.90 - до 10.89 секунд включительно; 1 класс - от 10.90 секунд.

- Судейство у нас чистое, мы приобрели специальное оборудование, которое отсчитывает всё до миллисекунды, - сказала организатор соревнований Камила Ботагамитова.

Основные соревнования проходили по трём классам второму, третьему и четвертому. Хронометраж стартов измеряла телеметрия.

Соревнования по драг рейсингу в нашем городе традиционно проходят уже третий год. Владельцам самого быстрого транспорта вручали денежные призы от спонсоров. А также водителей наградили в разных номинациях, обладателем «Лучшей реакции» стал Ерлан Азимбаев из Усть-Каменогорска, а «Лучшее время» у Романа Бритоусова из Риддера.

Победителями соревнований стали: во втором классе Роман Мальцев (SubaruImpreza), в третьем классе - Диас Жолдыбаев (ToyotaMRS), в четвертом - Роман Бритоусов (SubaruImpreza). Второе место у следующих водителей: второй класс - Александр Пильгасов (ВАЗ 21083), третий класс - Саят Оразбаев (ВАЗ), четвертый класс - Евгений Гибадуллин (Subaru Impreza). На третьем месте Ильяс Азаматов (ВАЗ 2107), Эмиль Байрамов (BMW 325) и Владимир Юферов (BMW 328).

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +29°C
утром +14 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 21°C | З, 2м/c | 44%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 345.55 (+0.97)
EUR 401.01 (+0.5)
RUB 5.45 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».