Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-08-31 17:00:00

Странный учебник

Учебник русского языка снова вызвал недоумение родителей в Казахстане.

Задание в учебнике по русскому языку озадачило пользователей казахстанских соцсетей.

Казахстанка Zhanetta Begakhmetova возмутилась заданием для школьников, которое она увидела в учебнике для седьмого класса.

"С утра волосы дыбом. Решила почитать учебник русского языка за 7 класс, автор Сабитова. Я не знаю, что она курит или нюхает, но то, что она пишет, вызывает, как минимум, недоумение. Вы знаете визитную карточку баурсака?! Никогда не думала, что у хлеба может быть своя визитная карточка…", – написала она на личной странице в Facebook.

Причина возмущения в необычном задании, которое предлагают выполнить авторы. В задании "188 Б" говорится: "Составь визитную карточку баурсака". Для этого предлагается ответить на следующие вопросы: "1. Что это? 2. Его роль в жизни казахов. 3. В чем его особенности? 4. Участие баурсака в праздновании Дня баурсака".

"Я очень сильно хочу верить и надеяться, что автор всего лишь хотела расширить кругозор наших детей и умение мыслить широко и креативно, а не преследовала иные цели. Только вот незадача − я не хочу, чтобы мой ребенок изучал русский язык в таком формате", — высказала свое отношение к учебнику пользовательница.

Это не единственный случай публичных претензий родителей к учебникам в этом году. Две недели назад в редакцию западно-казахстанского портала "Мой город" обратилась мать одного из школьников, возмущенная содержанием нового учебника. По ее словам, задания пособия повергли ее в шок: особенно не понравились такие слова и словосочетания, как "пиарить подкаст через соцсети", "лайкать в соцсетях", "эмотиконы". Кроме того, наибольшее возмущение родителей вызвал тот факт, что по русскому языку школьникам будут ставиться не оценки, а "зачет/незачет".

Министерство образования подготовило видеоответ: автор учебника рассказала о том, что задание предназначено для приобретения навыка разграничивать лексику официального общения от разговорной речи.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 12°C | СВ, 0м/c | 78%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».