Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-09-02 23:32:00

Ситуация под контролем

В Астане были перекрыты несколько улиц: На месте бойцы ОМОНа и толпы людей.

В Астане полицейские машины по неизвестной пока причине перекрыли несколько улиц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, перекрыты участки улиц Алматы, Жанибек Керей хандар, Акмешит и Туркестан. На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов ничего не комментируют.

Между тем пользователи соцсетей публикуют на своих страницах фото и видео с места событий. На кадрах видны полицейские и пожарные авто, омоновцы с щитами, толпы людей.


Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев прокомментировал Tengrinews.kz инцидент в Астане, случившийся вечером 2 сентября.

"Произошел бытовой конфликт между сотрудниками охраны и иностранными рабочими. Конфликт полностью исчерпан. Мы убедительно просим жителей Астаны не поддаваться на провокации и в ближайшее время ДВД столицы даст полный комментарий по случившемуся. Конфликт носит бытовой характер. Будет комментарий от акима (Исекешева - прим.). Просим воздержаться от паники и необдуманных действий", - заявил глава ведомства.

Абаев подчеркнул, что в ходе инцидента жертв и пострадавших нет.


В МВД РК рассказали причины инцидента с иностранными рабочими в Астане, передает Tengrinews.kz.

"В 20.35 на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" произошла небольшая потасовка между рабочими из Индии и Казахстана. Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он (работник из Индии) позвал своих соотечественников и они избили охранника. Местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании", - написал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

"Органами внутренних дел проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки. Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции", - добавил он.


Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +26°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 21.5°C | СЗ, 0м/c | 24%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».