Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-09-04 16:35:00

Только через суд

Назарбаев: нужно, чтобы люди перестали писать мне и начали доверять судам.

Судебная система Казахстана достигнет успеха, когда граждане начнут решать свои проблемы в суде вместо того, чтобы направлять письма на имя президента, сообщил глава РК Нурсултан Назарбаев.

"По судебной системе принято все, что необходимо, посмотрим. Если народ пойдет в суд решать все свои проблемы, а не в акимат или мне писать, и суды получат доверие людей, тогда будем считать, что мы достигли чего-то", — сказал Назарбаев на совместном заседании палат парламента.

Он отметил, что следует продолжить реформу правоохранительной системы, вывести уголовный процесс на новый уровень, приблизить работу правоохранительных органов страны к международным стандартам.

"Что касается полиции, еще много чего нам надо сделать. Мы в Уголовный, Административный кодекс внесли изменения, но в вопросах следствия остается лазейка для того, чтобы давить на человека", — добавил глава государства.

По словам президента, адвокат должен участвовать в уголовном процессе с самого начала.

"Человека, допустим, осуждают по какой-то статье, например, он проворовался. Следователи смотрят: не хватает фактов для доказательства, и ему припаивают побочное, что его жена купила дом, и начинают судить по этому. Это в какие правила лезет вообще? И это делается следствием. Потому что нет контроля с начала и до доведения до суда", — сказал Назарбаев.

В настоящее время ведется работа для решения этих вопросов, заключил президент.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Облачно
 +4°C
утром -2 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 10.5°C | В, 2м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 336.05 (+0.81)
EUR 394.49 (-1.33)
RUB 5.85 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».