Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-09-06 12:49:00

Вел себя примерно

Выход на свободу Серика Ахметова объяснили в суде.

Экс-премьер-министру Казахстана Серику Ахметову неотбытая часть наказания заменена на ограничение свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Постановление суда вступает в законную силу с 21 сентября 2017 года. Серик Ахметов провел в колонии чуть меньше двух лет. Неотбытую часть наказания - четыре года 26 дней - ему заменили на ограничение свободы.

Как поясняется на сайте суда, Абайским районным судом Карагандинской области удовлетворено ходатайство осужденного Серика Ахметова о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы. Согласно статье 73 Уголовного кодекса Республики Казахстан (новая редакция), осужденному после фактического отбытия не менее одной трети срока наказания, в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, оставшаяся неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания.

"При вынесении решения суд также учел позицию прокурора и администрации уголовно-исполнительного органа. За время содержания в местах лишения свободы Ахметов зарекомендовал себя положительно примерным поведением. Он исполнял все правила внутреннего распорядка, активно участвовал в общественной жизни колонии, имеет ряд поощрений. Кроме того, Ахметовым возмещен государству причиненный преступлением материальный ущерб. Учитывая изложенное, суд постановил заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания в виде ограничения свободы с установлением пробационного контроля", - говорится в сообщении суда.

Напомним, разбирательства по делу Серика Ахметова начались в 2014 году. В ноябре этого года его взяли под домашний арест. Спустя год, в декабре 2015 года, суд признал его виновным по статье 176 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", статье 310 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", статье 307 "Злоупотребление должностными полномочиями" и статье 310-1 "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". Ахметова приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. После возмещения Ахметовым причиненного ущерба суд снизил ему срок до восьми лет.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-09
Облачно, небольшой дождь
 +4°C
утром -4 °C
вечером +1 °C
Сейчас: 6°C | СЗ, 1м/c | 87%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-22
USD 340.35 (-1.26)
EUR 405.46 (-4.81)
RUB 5.87 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».