Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-09-08 22:20:00

Быстро запрягли (+фото)

«Торпедо» уступило в стартовом матче сезона курганскому «Зауралью».

Домашний матч открытия превратился в красочную церемонию с лазерным шоу на льду Дворца спорта им. Бориса Александрова, а продолжился ещё и поднятием символического вымпела под своды ледовой арены, повествуя о том, что именно «Торпедо» стало в прошлом сезоне победителем регулярного первенства. Продемонстрирвоан болельщикам был и соответствующий кубок.

Ну а матч в исполнении «Торпедо» начался именно так, как и должен был начать победитель регулярки – агрессивно, с опасными моментами. Счёт мог открыть ещё Денис Игнашин, которого партнёры вывели на убойный бросок прямо по центру ворот. Но тот момент Игнашин, ставший лучшим бомбардиром команды в межсезонье, не использовал. Он, конечно, после неудачной попытки броска схватился за голову, но рвать на себе волосы, особенно когда те находятся под шлемом – занятие бессмысленное.

Счёт в матче, а заодно и во всём сезоне удалось 20-летнему новобранцу «Торпедо» Александру Яковлеву, который на пятой минуте на пятачке был первым на добивании – 1:0. Впрочем, дальнейший ход матча показал, что лидерство «Торпедо» было бы несправедливым, ведь «Зауралье» играло как минимум не хуже. Как итог – счёт сравнялся на 11-й минуте. Отличная прямая атака со входа в зону удалась гостям с великолепным кистевым броском лидера атак Зауралья» Максима Первухина – 1:1.

Третья двадцатиминутка началась, казалось, без шансов для «Торпедо». Курганцы играли в откат с максимальным насыщением средней зоны, так что моменты у ворот гостей возникали лишь изредка. Зато гости в первой же атаке сумели выйти вперёд – Денис Сандер после отличного дриблинга «скинул с плеч» двоих оппонентов, а затем обыграл и вратаря Полуэктова – 1:2.

Быстрый пропущенный гол во втором периоде заставил нашу команду нервничать, что вылилось в целую череду удалений, причём далеко не самых оправданных – то Метальников шайбу из собственной зоны за борт выбросит, то Шин во вратаря «въедет». До поры до времени «Зауралье» по-хоккейному нас прощало, но на 39-й минуте Никита Бобряшов при игре в большинстве всё-таки отправил шайбу в ворота после броска от синей линии – 1:3.

В третьей двадцатиминутке гости играли в откровенный откат, и вплоть до концовки матча эта тактика работала как швейцарские часы. Но два сбоя она всё-таки дала в самый ненужный для «Зауралья» момент. На 54-й и на 58-й минутах американский центрфорвард Таннер Соренсон выдал два абсолютно идентичных гола: наброс, подставлена клюшка, и шайба в воротах. Безнадёжная, казалось, ситуация была нивелирована.

Но вот до овертайма и буллитов с «Зауральем» дело лучше было не доводить. В ходе межсезонья, курганцы не проиграли ни одного овертайма и буллитной серии. В отличие от «Торпедо». Тенденция сработала и сейчас – за 61 секунду до конца овертайма всё тот же Бобряшов поставил точку в матче – 3:4.

Несмотря на поражение, хороший матч с обилием забитых голов стал отличным началом сезона. Подарив хорошее настроение даже болельщикам проигравшей команде.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 11°C | СВ, 1м/c | 79%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:54
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 345.55 (+0.97)
EUR 401.01 (+0.5)
RUB 5.45 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».