Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-09-11 10:29:00

Признан виновным

Экс-главе КНБ Нартаю Дутбаеву вынесли приговор.

Суд вынес решение по делу экс-главы КНБ РК Нартая Дутбаева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Верховный суд РК.

В Военном суде Акмолинского гарнизона 24 августа 2017 года оглашен приговор по уголовному делу в отношении Нартая Дутбаева и других фигурантов дела. Судебное разбирательство проведено в закрытом судебном заседании.

"Согласно приговору суда Дутбаев Н.Н. признан виновным в разглашении государственных секретов в соответствии со статьей 172 УК РК, превышении служебных полномочий (статья 451 УК РК) и ему назначено наказание 7 лет 6 месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Внесено представление о лишении Дутбаева Н.Н. воинского звания "генерал-лейтенант" и государственной награды", - сообщается на сайте военного суда РК.

Другой фигурант по делу Муратов Р.Ж. признан виновным в совершении аналогичных преступлений (статьям 172, 451 УК РК) и ему назначено наказание 5 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Хасен Н.Б. признан виновным в разглашении государственных секретов (статья 172 УК РК) и превышении должностных полномочий (статья 308 УК РК) с назначением наказания 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе. Внесено представление о лишении его государственной награды.

Нуртаев Е.С. признан виновным в пособничестве в разглашении государственных секретов и ему назначено наказание 3 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу.

В июле этого года в пресс-службе Военного суда республики сообщили, что дело в отношении бывшего руководителя Комитета национальной безопасности находится на рассмотрении в военном суде Акмолинского гарнизона. Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела содержали государственные секреты.

Расследование в отношении бывшего руководителя Комитета нацбезопасности и еще двух фигурантов дела проводилось под грифом "секретно". О задержании Дутбаева стало известно 28 декабря 2016 года. Сообщалось, что Нартай Дутбаев, Нурлан Хасенов и Ерлан Нуртаев были задержаны по подозрению в разглашении госсекретов, превышении власти и должностных полномочий.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +17 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 33°C | ЮВ, 2м/c | 16%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-22
USD 341.18 (+0.1)
EUR 392.97 (-1.49)
RUB 5.34 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».