Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-09-11 14:32:00

Вот и поработали

Мужчина, незаконно получавший из бюджета миллионы тенге, сбежал в Россию, а когда его нашли и там, выпрыгнул из окна третьего этажа.

Схема его заработка была проста: подавал в Центр занятости городского акимата документы о рабочих, принятых к нему на фирму по программе «Дорожная карта занятости-2020».

Так, в феврале 2012 года бизнесмен подал заявку в Центр занятости акимата г.Усть-Каменогорска по включению его в перечень работодателей по государственной программе. После чего между ними были заключены договора о финансировании социальных рабочих мест для трудоустройства граждан из целевых групп населения.

В первый год он получил от государста 209 000 тенге, на следующий подал заявку о расширении перечня рабочих мест до 13, получает 1 миллион тенге. В 2014-м за 18 рабочих на его расчетный счёт перечислили свыше 2 млн тенге.

- Судя по счетам к оплате с 2013 по 2015 гг. Центр занятости акимата перечислил ему денежные средства в общей сумме 5, 2 млн. тенге, - сообщили в службе экономических расследований ДГД по ВКО.

В марте такую же заявку подаёт его сожительница. За два года Центр занятости акимата Усть-Каменогорска перечислил ей 4,4 млн тенге за компенсацию заработной платы работников по «Дорожной карте».

Однако никаких работников не было ни у него, ни у неё. На суде мужчина признался, что находил людей, нуждавшихся в деньгах, и за 1-2 тысячи тенге они соглашались встать на учёт как безработные, а потом фиктивно трудоустроиться в его ИП. Несколько человек у него работали, не недолго, и не за 50-60 тысяч, как в документах, а за 500 или 1000 тенге в день.

В сентябре 2015-го пара скрылась от следствия и была объявлена в международный розыск. В июле 2016-го сотрудники отдела розыска Службы экономических расследований совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД РФ по Красноярскому краю их вычислили. В ходе задержания, пытаясь скрыться, горе-бизнесмен выпрыгнул с третьего этажа, получил травму и был направлен в больницу. В ноябре 2016-го он был экстрадирован в Казахстан и судим.

Приговором суда №2 г.Усть-Каменогорска мужчина признан виновным по ст. 190 ч.4 п.2 УК РК и осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Его дама находится в розыске до сих пор.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-11
Переменная облачность
 -2°C
утром -10 °C
вечером -7 °C
Сейчас: -4.5°C | СВ, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-20
USD 332.21 (-0.17)
EUR 391.74 (+0.46)
RUB 5.57 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».