Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Подъездный сон

Пожарную лестницу подняли до 10 этажа, чтобы спасти от задымления троих маленьких детей в центре города.

В доме по ул. Казахстан, 70 сегодня вечером случился пожар на лестничной клетке 10 этажа.

- Один из жителей площадки – наркоман, к нему постоянно ходят такие же «друзья», варят своё зелье, так было и сегодня, - рассказали соседи и очевидцы происшествия. – Один такой «друг» вышел в подъезд покурить и уснул рядом с кучей хлама, который хранят там жители этой квартиры. Окурок упал и поджёг этот хлам, задымило всю секцию.

Оказалось, что в одной из квартир на площадке закрыты трое детей, мать которых куда-то ушла, а связаться с ней они не могут и очень боятся дыма. Прибывшие пожарные успокаивали их через дверь, сказали, как открыть окно, чтобы можно было эвакуировать ребятишек по пожарной лестнице. «Ни в коем случае не вставайте на подоконник!» - предупреждали огнеборцы.

Пока неизвестно, какой ущерб причинён этим ЧП – работы по ликвидации ещё идут. Соседи уточнили, что много раз жаловались и в полицию на то что рядом с ними фактически содержится притон, и в КСК на пожароопасный хлам, но и там и там встречали бездействие.

- Говорят, что этот наркоман помогает полицейским, работает у них осведомителем и «сдает» своих приятелей, за это его не трогают, - говорят жители площадки. – Мы же каждый раз боимся, что ещё может произойти? Он уже был судим за то что ограбил одну из наших квартир на площадке…

Источник: yk.kz