Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Реклама

2017-09-10 19:55:00

И боли не будет - PR

Жители ВКО не готовы обсуждать эту «стыдную» тему... Или что делать, если у вас случился геморрой.

О геморрое с юмором и без смущения говорят, когда он случается на работе. Но если геморрой возник в прямом смысле слова, то, зачастую, становится стыдной темой. Человек стесняется заболевания и не спешит к врачу до тех пор, пока жить с этим недугом становится просто невозможно. А зря, потому что сейчас он прекрасно лечится и исчезает всего за пару процедур. Не откладывайте с визитом к врачу, иначе придётся делать операцию!

Ничего стыдного

Геморрой в переводе с греческого означает «кровотечение». Фактически – это расширение вен прямой кишки. Из-за частых запоров, физических нагрузок или при родах стенки сосудов растягиваются настолько, что образуются так называемые «мешки с кровью» (геморроидальные узлы). Со временем они выпадают из заднего прохода при походе в туалет, кашле или чихании. А потом и вовсе перестают удерживаться внутри. Возрастает риск непроизвольного испражнения. Врачи советуют не доводить до такого, а обращаться в больницу при первых признаках геморроя – зуде, кровотечении и болях в заднем проходе.

Это не больно!

Многие не только стесняются обращаться к врачам, но и панически бояться медицинских процедур. Тем более, связанных со столь интимным местом. Поэтому спасаются народными средствами, которые дают лишь временный эффект. Однако сейчас существуют безболезненные и быстрые методы обследования и лечения этого заболевания. От геморроя можно избавиться… всего за два-три визита к врачу! Процедура лигирования будет длиться не более 15 минут. Без наркоза, без боли, без длительной госпитализации.

В чём суть?

О передовой методике в области лечения геморроя нам рассказал заведующий хирургическим отделением четвертой горбольницы Усть-Каменогорска, врач-хирург с 30-летним стажем Андрей Шипулин.

- Лигирование – это несложная процедура. На основание геморроидального узла с помощью специального приспособления накладывается эластичное резиновое кольцо. Так удается передавить сосуд, который питает кровяной мешок. Постепенно он отмирает, а ранка, образовавшаяся на его месте, благополучно заживает. Как правило, геморроидальный узел самостоятельно отторгается через три-пять дней после манипуляции. Если у пациента несколько небольших узлов, их можно лигировать всего за одну процедуру.

Осложнения после такой мини-операции обычно не бывает. Но на всякий случай пациента на сутки оставляют в стационаре, чтобы избежать излишних нагрузок. После процедуры человек может вести обычный образ жизни, без каких-либо ограничений, забыв о дискомфорте, который его тревожил.

Запущенный геморрой

Если вы дотянули и геморрой находится на 3-4 стадии, обычное лигирование узлов уже не поможет. Будет рецидив заболевания и снова придется терпеть боль и дискомфорт и по второму кругу проходить процедуру удаления. Однако в этом случае вам сможет помочь только профессиональный хирург. Хирург Андрей Шипулин владеет методикой, которая подходит для устранения геморроя на последних стадиях.

- В хирургическом отделении четвертой горбольницы есть все необходимое, чтобы избавить пациентов от любого вида геморроидальных узлов, - рассказывает Андрей Анатольевич. – Часть узлов мы можем устранить лигированием, а при обнаружении узлов третьей-четвертой стадии – проведем дополнительные манипуляции, которые предотвратят рецидив заболевания.

Какие вопросы надо задать врачу

Перед тем, как отправиться на лечение геморроя, убедитесь, что врач справиться с заболеванием на вашей стадии. Важно, чтобы вам предложили побыть в стационаре.

Не забудьте спросить, что входит в стоимость операции – удаление одного геморроидального узла или всех имеющихся. Всё чаще пациенты жалуются на коммерциализацию этого вида медицинских услуг: врач лигирует один узел, но дискомфорт не проходит. Приходится идти на процедуру снова, выясняется, что потребуется еще несколько вмешательств, поскольку зачастую при геморрое возникает серия узлов. Где-то убирают все узлы за раз, где-то растягивают «удовольствие», чтобы получить двойную оплату.

Стоит отметить, что есть случаи, когда приходится устранять геморрой в несколько подходов по медицинским показаниям, но они достаточно редки.

Кому обращаться

Геморрой может образоваться у любого. При физической нагрузке или, напротив, из-за сидячего образа жизни. При некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях или во время беременности и родах. К слову, на Западе послеродовые геморроидальные узлы убирают всем женщинам, не зависимо от того, причиняют они беспокойство или нет.

Дело в том, что выпадающие «мешки с кровью» грозят воспалением, которое может возникнуть после обычного похода в туалет. Трещины прямой кишки, характерные при этом заболевании, долго и тяжело заживают. Поэтому не стоит откладывать с визитом к врачу. Решить проблему можно всего за один день. Или за пару-тройку процедур, если заболевание запущено. Лечиться не стыдно, стыдно – пренебрегать своим здоровьем.

Поэтому берегите себя и будьте здоровы!

Ждём вас по адресу:

Усть-Каменогорск, ул. Серикбаева, 1 (бывшая Луговая), хирургическое отделение.

Запись на консультации по телефонам: 8 (7232) 74-23-71, 8-771-205-76-49,

http://ukplastika.kz/ (ГСЛ №002413 DF от 07.10.2014 года)


На правах рекламы.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Ввиду определенных причин у данной новости отключена возможность её комментировать. Спасибо за понимание.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-09
Облачно
 +7°C
утром -4 °C
вечером +1 °C
Сейчас: 1°C | СЗ, 0м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-22
USD 340.35 (-1.26)
EUR 405.46 (-4.81)
RUB 5.87 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».