Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-09-14 17:35:00

Хорошо, что у нас

Назарбаев подчеркнул важность открытия Банка НОУ МАГАТЭ в Казахстане.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность открытия Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ в Казахстане, сообщает корреспондент Zakon.kz.

"Как вы знаете, мы открыли Банк низкообогащенного урана МАГАТЭ в Казахстане. Это очень важно, чтобы вы понимали, в чем здесь фишка. Проблема с Ираном какая была? Они сами начали обогащать уран до его уровня. До 20% обогащения урана можно делать бомбу, а для электростанции нужен низкообогащенный уран", - сказал Президент.

По его словам, любая страна, которая хочет строить АЭС, может взять уран через Банк МАГАТЭ. Государствам необязательно самим обогащать топливо.

"Обогащение в различных государствах грозит распространением урана и попаданием в руки террористов, не дай Бог", - отметил Глава государства.

Назарбаев отметил, что открытие Банка - очень важное мероприятие, которое он одобрил.

Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-01
Ясно
 -33°C
утром -39 °C
вечером -41 °C
Сейчас: -29.5°C | СЗ, 3м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-22
USD 324.27 (-0.93)
EUR 398.27 (+1.14)
RUB 5.73 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».