Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-09-14 18:45:00

Давайте разберемся

Президент РК пообещал разобраться с учебником русского языка.

Казахстанские родители были неприятно удивлены заданиями в учебниках русского языка, которые не имели, по их мнению, ничего общего с самим языком.

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил министерству образования «растолковать и объяснить, в чем проблема», передает корреспондент Zakon.kz.

«Давайте разберемся. Должны быть нормальные учебники, которые удовлетворяют спрос для того, чтобы нормально воспитывать детей и нормально учить. И родители должны быть довольны», - сказал он на пресс-конференции в Акорде.

По его словам, это направление проработают.

«Я поручу Министерству образования и науки РК растолковать и объяснить, в чем проблема», - сказал он.

Как сообщалось ранее, казахстанские родители были неприятно удивлены заданиями в учебниках русского языка за пятый и седьмой классы, которые не имели, по их мнению, ничего общего с самим языком. В учебнике за седьмой класс всех поразило, в частности, задание с Кукусей и Бутявкой. Авторы подверглись критике со стороны общественности.


Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-01
Переменная облачность
 -34°C
утром -39 °C
вечером -40 °C
Сейчас: -36°C | С, 0м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-24
USD 323.20 (-1.45)
EUR 395.56 (-2.1)
RUB 5.72 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».