Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-09-20 11:29:00

Просто спрос

Паритет или нет: почему изменился курс тенге к рублю?

Нацбанк Казахстана не собирается влиять на движение курса тенге по отношению к рублю ни в одну, ни в другую сторону, без острой на то необходимости, констатировал председатель Нацбанка Данияр Акишев.

"В данной ситуации нет никаких паритетов, Национальный банк никогда не говорил о том, что какой-то паритет таргетируется между российским рублем и тенге, либо он должен быть", — подчеркнул Акишев.

Ослабление тенге по отношению к рублю в последние месяцы, по мнению главы фингулятора, является нормой. Все определяют экономические отношения, которые есть между Россией и Казахстаном, в первую очередь — это экспорт и импорт товаров и услуг.

По словам главного банкира, дорогой рубль означает, что на него сейчас просто высокий спрос.

"Когда происходит рост импорта из России, соответственно возрастает спрос на российский рубль, который в таких условиях начинает дорожать", — пояснил Акишев.

Впрочем, ситуацию, по его словам, вполне возможно изменить, обеспечив краткосрочную стабильность, но это приведет к значительным потерям резервов и времени на восстановление конкурентоспособности товаров казахстанских производителей.

Глава Нацбанка в очередной раз особо отметил, что не планирует отказываться от режима плавающего курса тенге. Однако в экстраординарных случаях регулятор будет вмешиваться в этот процесс, покупая валюту, либо продавая ее.

"Если отслеживается устойчивый тренд, регулятор ему не препятствует, и он формируется туда, куда направлен курс. Курс должен формироваться сам, при какой-то неизменности параметров", — сказал Акишев добавив, что в случае стрессовой ситуации на рынке, Национальный банк оставляет за собой право вмешаться.

Источник: Sputnik Kazakhstan


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-11
Ясно
 -1°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -10°C | СВ, 1м/c | 79%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:41
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-24
USD 330.00 (-0.22)
EUR 390.72 (+2.65)
RUB 5.65 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».