Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-09-20 12:31:00

Остаёмся зимовать

В Усть-Каменогорске горят дачи, и виноваты в этом чаще всего сами дачники.

За прошедшие сутки в городе произошло 2 пожара на территории садоводческих обществ. Вечером в «Алтайском садоводе» загорелись деревянные конструкции дачного дома. Прибывшие пожарные Специализированного отряда оперативно ликвидировали огонь. Площадь пожара составила 30 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем.

Ночью на территории садоводческого общества «Заря» загорелись деревянные конструкции кровли дачного дома. Огнеборцы пожарной части №2 боролись с огнем на площади 70 кв.метров. Отрабатывается версия несоблюдения требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

По данным отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска дачные пожары не утихают, несмотря на окончание летнего сезона. Многие горожане и в зимний период проживают на территории дачных кооперативов.

- Как правило, беда случается от беспечного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления, неосторожного обращения с огнем. Те, кто вовремя не позаботился о подготовке к отопительному период, эксплуатируют неисправные и аварийные печи, ветхую проводку, что и приводит к несчастным случаям. В зимний период, как правило, увеличивается количество случаев отравления угарным газом именно тех граждан, что проживают на дачах. Потому как они не позаботились о собственной безопасности и не устранили нарушения, которые и привели к печальным последствиям,- комментирует Денис Бухряков, старший инженер Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска.

Необходимо уже сейчас провести комплекс мероприятий по устранению неисправностей в печном отоплении, отремонтировать электропроводку, очистить свой участок от горючих материалов. Для того, чтобы холодный период года прошел безопасно, жителям дачных домов необходимо не реже одного раза в три месяца проводить очистку от скопления сажи дымоходов печей. Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить легковоспламеняющееся имущество или материалы, сушить белье.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-02
Облачно
 -1°C
утром -8 °C
вечером -12 °C
Сейчас: -21.5°C | С, 0м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-20
USD 319.32 (-0.1)
EUR 396.28 (-3.76)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».