Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-09-20 12:31:00

Остаёмся зимовать

В Усть-Каменогорске горят дачи, и виноваты в этом чаще всего сами дачники.

За прошедшие сутки в городе произошло 2 пожара на территории садоводческих обществ. Вечером в «Алтайском садоводе» загорелись деревянные конструкции дачного дома. Прибывшие пожарные Специализированного отряда оперативно ликвидировали огонь. Площадь пожара составила 30 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем.

Ночью на территории садоводческого общества «Заря» загорелись деревянные конструкции кровли дачного дома. Огнеборцы пожарной части №2 боролись с огнем на площади 70 кв.метров. Отрабатывается версия несоблюдения требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

По данным отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска дачные пожары не утихают, несмотря на окончание летнего сезона. Многие горожане и в зимний период проживают на территории дачных кооперативов.

- Как правило, беда случается от беспечного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления, неосторожного обращения с огнем. Те, кто вовремя не позаботился о подготовке к отопительному период, эксплуатируют неисправные и аварийные печи, ветхую проводку, что и приводит к несчастным случаям. В зимний период, как правило, увеличивается количество случаев отравления угарным газом именно тех граждан, что проживают на дачах. Потому как они не позаботились о собственной безопасности и не устранили нарушения, которые и привели к печальным последствиям,- комментирует Денис Бухряков, старший инженер Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска.

Необходимо уже сейчас провести комплекс мероприятий по устранению неисправностей в печном отоплении, отремонтировать электропроводку, очистить свой участок от горючих материалов. Для того, чтобы холодный период года прошел безопасно, жителям дачных домов необходимо не реже одного раза в три месяца проводить очистку от скопления сажи дымоходов печей. Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить легковоспламеняющееся имущество или материалы, сушить белье.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Облачно, небольшой снег
 -6°C
утром -10 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -0.5°C | ЮВ, 1м/c | 48%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 370.04 (-0.07)
EUR 420.99 (+1.62)
RUB 5.58 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».