Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-09-20 13:31:00

Меньше негатива

В Казахстане хотят законодательно ограничить в школах доступ к некоторым сайтам.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев разъяснил нормы законопроекта, внесенного этим летом на рассмотрение Парламента:

«Вводится требование для общеобразовательных школ - ограничить доступ к порнографическим и другим сайтам, негативно влияющим на детскую психологию. Мы не можем вводить подобное ограничение дома, эта сфера ответственности родителей, но в школах мы это сделаем», - сказал министр в опубликованном на Facebook видео. Также он сообщил, что СМИ ограничат в использовании изображений и личных данных ребёнка, пострадавшего от противоправных действий.

«Разберемся на примере. В отношении несовершеннолетнего совершено преступление сексуального характера. Помимо возможных физических травм, ему предстоит долгое психологическое восстановление. Если СМИ будут публиковать его имя, фамилию, возраст, даже в случае переезда в другой город, ребенок будет ловить на себе взгляды. И ни о каком психологическом выздоровлении речи не будет», - отметил он.

Источник: МИА «Казинформ»


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-01
Ясно
 -20°C
утром -33 °C
вечером -30 °C
Сейчас: -13.5°C | СЗ, 1м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».