Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-09-26 16:55:00

Две медали за один день

Устькаменогорский пловец выиграл ещё две награды Азиатских Игр в помещениях в Ашхабаде. Причём в самый последний соревновательный день.

Сейчас или никогда! Видимо, именно так решил наш земляк Роман Трусов и решил выжать максимум из имевшегося шанса на медали в заключительный день турнира по плаванию в рамках Азиатских Игр в помещениях в Ашхабаде.

В этот день он выступал сразу в двух дисциплинах: индивидуальном первенстве на дистанции 100 м смешанным стилем и эстафете 4 по 100 м тем же стилем. Как оказалось, за двумя зайцами если погонишься, то всё-таки есть шанс сцапать обоих. И Роман «разразился» медальным дублем!

В финал индивидуального первенства Трусов вышел с лучшим результатом в предварительных заплывах – 55,4 с, так что фаворитом на сей раз был именно он. Но в решающем заплыве Роман сумел выжать из себя ещё больше скорости, и проплыл быстрее, чем в квалификации почти на секунду! 54,58 с! Хороши были и конкуренты, но за резвым устькаменогорцем не смогли угнаться ни Радомойс Матжур из Тайланда, ни Хо Лун Рэймонд Мак из Гонконга, и Трусов выиграл свою первую золотую медаль Азиатских Игр.

В составе эстафеты был завоёван менее драгоценный металл, но, тем не менее, любое попадание казахстанских пловцов на пьедестал почёта – событие отнюдь не рядовое. Быстрее Казахстана в эстафете 4 по 100 м смешанным стилем были только супергранды мирового плавания Китай и Южная Корея. Хотя с представителями Страны Утренней Свежести наши парни вполне могли поспорить, а на последний этап эстафеты Казахстан и вовсе уходил, опережая корейскую сборную. Но удержаться на втором месте не удалось, и сборная нашей республики стала третьей, а Роман Трусов принёс ВКО третью медаль Азиатских Игр – бронзовую.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-04
Облачно
 +9°C
утром 0 °C
вечером +4 °C
Сейчас: 4.5°C | ЮЗ, 3м/c | 81%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-19
USD 327.87 (-0.25)
EUR 405.44 (-0.51)
RUB 5.32 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».