Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-09-26 15:41:00

Ничего не меняется

Ходят слухи, будто Семей станет областным центром, а Усть-Каменогорск – закрытым городом.

Разнообразные сообщения об этом появляются в различных соцсетях и мессенджерах, волнуя восточноказахстанцев. В областном акимате прокомментировали:

- Распространяемая информация в социальных сетях Facebook, Vkontakte, мессенджере WhatsApp об изменении статуса городов Усть-Каменогорск и Семей не соответствует действительности, - сообщил заместитель руководителя Управления внутренней политики ВКО Серик Женисов.

В областном акимате напомнили, что в соответствии с Уголовным кодексом Республики Казахстан подобные действия граждан являются уголовным правонарушением. В частности, за распространение заведомо ложной информации с использованием СМИ или информационно-коммуникационных сетей, согласно пункту 2 статьи 274 УК РК, предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч МРП, либо ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

«В этой связи каждый гражданин должен взвешенно излагать свои мысли, суждения, доводы на всевозможных площадках социальных сетей. Призываем не создавать условий и предпосылок для распространения недостоверных сведений. Необходимо руководствоваться исключительно официальной информацией», - сообщили в Управлении внутренней политики.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Облачно
 +4°C
утром -2 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 11.5°C | В, 0м/c | 47%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 336.05 (+0.81)
EUR 394.49 (-1.33)
RUB 5.85 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».