Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-09-30 19:59:00

Медали по осени считают

Более 70 спортсменов Усть-Каменогорска отправились в Алматы на Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди девушек и юношей двух возрастных категорий.

Первый соревновательный день уже отгремел своими событиями, причём одними из главных действующих лиц здесь были именно наши атлеты.

Просто шокировала всех и вся совсем юная Валерия Бромат. В свои 13 лет она оказалась самой быстрой на дистанции в 100 м, преодолев это расстояние менее чем за 13 секунд! Остались позади и Виктория Бричевская из Алматинской области, которая зимой в Усть-Каменогорске просто «вынесла» всех, и Ольга Пуляева из Риддера, которая в понимании большинства болельщиков была самой быстрой из наших спринтерш в этой возрастной категории. И это при том, что Бромат на два года младше большинства своих оппоненток по финалу стометровки!

Ещё одну золотую медаль в младшей возрастной категории 2002 г.р. и младше выиграл наш горожанин Амир Аимканов. В беге на 300 м с барьерами он финишировал первым с результатом 42,27 с! Третьим здесь к финишу пришёл ещё один устькаменогорец Яков Лаврентьев. Ещё одну бронзовую медаль в младшей возрастной категории принесла Усть-Каменогорску Элина Устинович в прыжках в высоту.

В старшей возрастной категории 2000-2001 г.р. собранный медальный урожай оказался ещё более обильным. Началось всё с дистанции 400 м у девушек, где Екатерина Ефремова прибежала к финишу на две секунды раньше ближайших конкуренток. У парней Александр Аксютин преодолел эту дистанцию за 51,15 с, уступив всего лишь 0,27 с Кириллу Григоряну из Караганды в споре за первое место и стал вторым.

Ещё более обидной получилась серебряная награда Александры Егориной в беге на 400 м с барьерами. Обладательницу золотой медали Анну Дубину и нашу Егорину разделила всего лишь 0,01 с отставания!

Отлично себя проявили наши прыгуны в высоту. Елизавета Матвеева стала первой с результатом 1,66 м, а Акылжан Токтагалин и вовсе совершил настоящий прорыв, побив свой предыдущий личный рекорд аж на 8 см и взявший высоту 1,88 м! Правда, этот результат сделал Акылжана только серебряным призёром.

А вот Анастасия Заводина в прыжках в длину прыгала так хорошо, что никто и близко не мог подобраться к её результату. Сразу две попытки «унесли» её за отметку в 5,8 м, а лучшая из них пришлась на результат 5,87 м. Это – золотая медаль!

Абсолютное доминирование продемонстрировали наши метатели молота Анастасия Калошина и Дмитрий Лукичёв. Оба героя нашего повествования выиграли золотые медали, причём с убедительнейшим отрывом. Калошина и вовсе отправила снаряд за отметку в 52 м – 52,32 м. На то она и участница юношеского Чемпионата Азии.

Ну и заключительную медаль первого соревновательного дня сборной ВКО принёс прыгун с шестом Арман Кенесбек. Его удачная попытка на 3,7 м «вознесла» его на второе место пьедестала почёта, что позволило ему вклиниться в алматинское доминирование в данной дисциплине.

После первого соревновательного дня сборная ВКО занимает третье место в командном зачёте.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-04
Облачно
 +9°C
утром 0 °C
вечером +4 °C
Сейчас: 4.5°C | ЮЗ, 4м/c | 80%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:49
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-19
USD 327.87 (-0.25)
EUR 405.44 (-0.51)
RUB 5.32 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».