Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-10-01 18:23:00

Ждут заявок

СМИ: Алматы считают претендентом на Зимние ОИ-2026.

Западные СМИ ожидают участие Алматы в заявочной кампании на право проведения Олимпийских игр 2026 года.

В воскресенье, 1 октября, открылась заявочная кампания по выбору столицы ОИ-2026. Портал Insidethegames.biz сообщил, что МОК уже разослал главам национальных олимпийских комитетов соответствующие письма с приглашением участвовать в этой кампании.

Ранее о своем намерении подать совместную заявку на проведение Игр 2026 года заявляли австрийские Инсбрук и Тироль, а также швейцарский Сьон. Insidethegames.biz предположил, что свои кандидатуры могут выдвинуть канадский Калгари, японский Саппоро, турецкий Эрзурум и Алматы.

"На каждом этапе процедура выбора страны-хозяйки будет адаптирована к потребностям каждого города, она будет включать в себя непрерывный диалог между городами и МОК, благодаря которому будет совершенствоваться проект Игр, — приводит издание текст письма президента МОК Томаса Баха. — Это принесет пользу городам благодаря меньшему количеству промежуточных результатов на протяжении всего процесса заявки и значительно снизит бюджет кандидатов".

Напомним, что Алматы претендовал на Зимние ОИ-2022, но летом 2015 года проиграл в финале этой кампании Пекину. До этого казахстанский мегаполис претендовал на Зимние ОИ-2014 (они в итоге прошли в Сочи). При этом Алматы успел накопить за это время богатый опыт проведения международных стартов.

Помимо чемпионатов Европы и мира по конькобежному спорту среди мужчин и женщин, а также чемпионата Азии 2003 года по хоккею с шайбой среди молодежи, Алматы в 2011 году принял часть соревновательной программы зимней Азиады. А в 2017 году в этом городе прошла зимняя Универсиада.

Нынешняя кампания будет состоять из двух этапов, в ходе первого до октября 2018 года пройдет обсуждение между заинтересованными в организации Игр городами, национальными и международным олимпийскими комитетами заявок. Формальный этап выдвижения кандидатур пройдет с октября 2018 года по сентябрь 2019-го.

Страна-хозяйка будет определена в сентябре 2019 года, во время 132-й сессии Международного олимпийского комитета в Милане.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +29°C
утром +14 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 21°C | З, 2м/c | 44%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 345.55 (+0.97)
EUR 401.01 (+0.5)
RUB 5.45 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».