Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-10-03 15:29:00

Надо поменять

Даниал Ахметов предложил внести изменения в закон о государственных закупках.

Упростить процедуру государственных закупок в сельских округах Восточного Казахстана и страны в целом предложил глава региона Даниал Ахметов.

На первом республиканском форуме сельских акимов обсуждался вопрос перехода местного самоуправления на самостоятельное финансирование, которое должно поэтапно завершиться к 2020 году. Все налоговые поступления в сельских округах будут распределяться на дошкольное воспитание и обучение, благоустройство и озеленение населенных пунктов, ремонт дорог, водоснабжение и другое. Для ускоренного решения актуальных вопросов в этих сферах глава региона предложил увеличить сумму предельного размера в государственных закупках, которая на данный момент составляет 100 МРП.

– Бывают случаи, когда, к примеру, необходимо провести ремонт линии электропередач в кратчайшие сроки и для того, чтобы тот или иной аким сельского округа мог быстро решить проблему, он должен иметь право заключать договор напрямую, без объявления тендерных процедур, которые отнимают много времени. Было бы целесообразно внести изменения в закон о государственных закупках и увеличить пороговую сумму, до которой можно не участвовать в конкурсе, на 7-10 миллионов, – сказал Даниал Ахметов.

Министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов поддержал предложение акима области и добавил, что эту рекомендацию они будут отрабатывать с министерством финансов РК.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-10
Облачно
 +12°C
утром +2 °C
вечером +5 °C
Сейчас: 8.5°C | СВ, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».