Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-10-03 18:29:00

Новый метод

В ВКО появится новая технология ремонта дорог.

В Усть-Каменогорске протестировали новую технику по ремонту дорог. Свое оборудование презентовала компания «Российская техника», которая занимается внедрением новых технологий в процесс ремонта дорожного покрытия.

Данная технология называется струйно-инъекционной. Она применяется для небольшого ямочного ремонта, заделки трещин, выбоин, а также позволяет выровнять поверхность дорожного полотна. Этот метод довольно прост в использовании: специально предназначенная машина засыпает мелкий щебень в яму и пропитывает ее водно-битумной эмульсией.

- Главным плюсом такого ремонта является низкая, по сравнению с традиционными методами, стоимость. Струйно-инъекционная технология позволяет сэкономить порядка 60% бюджетных средств, выделяемых на ямочный ремонт дорог, - рассказал владелец холдинга «Российская техника», Олег Кортунов, - Кроме того, мы проводим презентацию в дождливую погоду для того, чтоб показать, что при помощи этой методики можно проводить работы при неблагоприятных погодных условиях.

По словам заместителя руководителя областного управления дорог Асета Султанова, пока этот проект находится на рассмотрении.

- Такая технология ямочного ремонта у нас в области применяется впервые. Мы будем изучать технологический процесс. Кроме того, будем смотреть, как покажет себя покрытие в зимний период. Если нас все устроит, то в дальнейшем мы будем использовать этот метод для ремонта дорог, - сказал он.

В Казахстане струйно-инъекционная технология используется с 2014 года: в Алматинской, Жамбылской и Актюбинской областях.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Облачно
 +4°C
утром -2 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 10.5°C | В, 2м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 336.05 (+0.81)
EUR 394.49 (-1.33)
RUB 5.85 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».