Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-10-04 09:25:00

"Жадная" до "золота" Екатерина

Старшие юноши и девушки Усть-Каменогорска произвели фурор на Чемпионате Казахстана.

Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди старших юношей 2000-2001 г.р., завершившийся в Алматы в начале октября, проходил под знаком преимущества невероятно сильной по составу сборной ВКО. Ну а солировали в нашей команде, естественно, усть-каменогорские легкоатлеты. Наши юные земляки завоевали 22 награды различного достоинства! Из них 11 – золотые, 7 – серебряные и 4 бронзовые.

Особенно отличилась на ниве завоевания золотых медалей Екатерина Ефремова, для которой этот чемпионат вообще стал прорывом. Её успехи затмили абсолютно всех, ведь Ефремова стала аж четырёхкратной чемпионкой Казахстана! Усть-каменогорская легкоатлетка стала сильнейшей в беге на 200 м, опередив в финале нашу же землячку Александру Егорину всего на 0,01 с! Кроме того более чем убедительную победу она записала на свой счёт на дистанции 400 м. Но и на этом останавливаться Ефремова не стала и стала чемпионкой ещё дважды уже в составе эстафетных команд ВКО 4 по 100 м и 4 по 400 м! Екатерина выиграла все четыре старта, в которых принимала участие. Такая продуктивность заслуживает особого внимания.

Чуть менее результативной была Анастасия Заводина. Участница Чемпионата Азии стала трёхкратной чемпионкой с победами в тех же эстафетах, что и Ефремова, а также в прыжках в длину.

Четыре медали записала на свой счёт Александра Егорина. Кроме серебряной медали с обидным поражением от Ефремовой на 200-метровке, она стала также второй на дистанции 400 м с барьерами, причём там проиграла в борьбе за «золото» также 0,01 с! Просто фатальное невезение! Ну а два чемпионских титула ей принесло участие в эстафетах вместе с Заводиной и Ефремовой.

Чтобы дополнить состав наших чемпионок в эстафете скажем, что в эстафете 4 по 400 м вышеуказанному трио помогала Анна Майданкина, а в эстафете 4 по 100 м укрепила состав нашего квартета Дарья Демченко. Последняя, кстати, стала двукратной чемпионкой, добившись победы ещё и в беге на 100 м с барьерами.

Перечисление наших чемпионок будет неполным без упоминания побед Анастасии Калошиной в метании молота и Елизаветы Матвеевой в прыжках в высоту.

У парней наивысшую продуктивность продемонстрировал Александр Аксютин. В его активе четыре награды: серебряные медали в беге на 200 и 400 м, бронзовая медаль в эстафете 4 по 400 м, где компанию ему составили также наши земляки Владислав Кабдуалиев и Валерий Паша, а также чемпионство в эстафете 4 по 100 м в компании всё с тем же Валерием Паша и Рамизом Картаевым. Картаев стал самым титулованным из парней – в его активе два чемпионства. Кроме победы в эстафете Рамиз сумел стать первым ещё и в беге на 110 м с барьерами. Ну а заключительное «золото» Усть-Каменогорску принёс Дмитрий Лукичёв в метании молота.

Серебряные награды завоевали Елизавета Матвеева (семиборье), Арман Кенесбек (прыжки с шестом) и Акылжан Токтогалин (прыжки в высоту). Третьи места на счету Кристины Харитоновой (семиборье), Светланы Малежиной (бег на 100 м с барьерами) и Дмитрий Лукичёв (метание диска).

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-01
Ясно
 -33°C
утром -39 °C
вечером -41 °C
Сейчас: -30.5°C | СЗ, 3м/c | 63%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-22
USD 324.27 (-0.93)
EUR 398.27 (+1.14)
RUB 5.73 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».