Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-10-04 09:25:00

"Жадная" до "золота" Екатерина

Старшие юноши и девушки Усть-Каменогорска произвели фурор на Чемпионате Казахстана.

Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди старших юношей 2000-2001 г.р., завершившийся в Алматы в начале октября, проходил под знаком преимущества невероятно сильной по составу сборной ВКО. Ну а солировали в нашей команде, естественно, усть-каменогорские легкоатлеты. Наши юные земляки завоевали 22 награды различного достоинства! Из них 11 – золотые, 7 – серебряные и 4 бронзовые.

Особенно отличилась на ниве завоевания золотых медалей Екатерина Ефремова, для которой этот чемпионат вообще стал прорывом. Её успехи затмили абсолютно всех, ведь Ефремова стала аж четырёхкратной чемпионкой Казахстана! Усть-каменогорская легкоатлетка стала сильнейшей в беге на 200 м, опередив в финале нашу же землячку Александру Егорину всего на 0,01 с! Кроме того более чем убедительную победу она записала на свой счёт на дистанции 400 м. Но и на этом останавливаться Ефремова не стала и стала чемпионкой ещё дважды уже в составе эстафетных команд ВКО 4 по 100 м и 4 по 400 м! Екатерина выиграла все четыре старта, в которых принимала участие. Такая продуктивность заслуживает особого внимания.

Чуть менее результативной была Анастасия Заводина. Участница Чемпионата Азии стала трёхкратной чемпионкой с победами в тех же эстафетах, что и Ефремова, а также в прыжках в длину.

Четыре медали записала на свой счёт Александра Егорина. Кроме серебряной медали с обидным поражением от Ефремовой на 200-метровке, она стала также второй на дистанции 400 м с барьерами, причём там проиграла в борьбе за «золото» также 0,01 с! Просто фатальное невезение! Ну а два чемпионских титула ей принесло участие в эстафетах вместе с Заводиной и Ефремовой.

Чтобы дополнить состав наших чемпионок в эстафете скажем, что в эстафете 4 по 400 м вышеуказанному трио помогала Анна Майданкина, а в эстафете 4 по 100 м укрепила состав нашего квартета Дарья Демченко. Последняя, кстати, стала двукратной чемпионкой, добившись победы ещё и в беге на 100 м с барьерами.

Перечисление наших чемпионок будет неполным без упоминания побед Анастасии Калошиной в метании молота и Елизаветы Матвеевой в прыжках в высоту.

У парней наивысшую продуктивность продемонстрировал Александр Аксютин. В его активе четыре награды: серебряные медали в беге на 200 и 400 м, бронзовая медаль в эстафете 4 по 400 м, где компанию ему составили также наши земляки Владислав Кабдуалиев и Валерий Паша, а также чемпионство в эстафете 4 по 100 м в компании всё с тем же Валерием Паша и Рамизом Картаевым. Картаев стал самым титулованным из парней – в его активе два чемпионства. Кроме победы в эстафете Рамиз сумел стать первым ещё и в беге на 110 м с барьерами. Ну а заключительное «золото» Усть-Каменогорску принёс Дмитрий Лукичёв в метании молота.

Серебряные награды завоевали Елизавета Матвеева (семиборье), Арман Кенесбек (прыжки с шестом) и Акылжан Токтогалин (прыжки в высоту). Третьи места на счету Кристины Харитоновой (семиборье), Светланы Малежиной (бег на 100 м с барьерами) и Дмитрий Лукичёв (метание диска).

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +29°C
утром +14 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 21°C | З, 2м/c | 44%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 345.55 (+0.97)
EUR 401.01 (+0.5)
RUB 5.45 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».