Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-10-05 09:41:00

Спасательница глубоковского спорта (+фото)

Наталья Веприкова из Белоусовки – отдельная история в жизни спорта Глубоковского района.

Если бы не было Натальи Веприковой, то её стоило бы придумать. Всё-таки так часто выручать спортивных чиновников Глубоковского района, как делает это Наталья, не дано никому. Дело в том, что героиню нашего повествования призывают под знамёна родного района в самых безвыходных для него ситуациях. Нужно составить волейбольную сборную района – попросим Веприкову стать членом команды, в футбол поиграть – снова к ней обратимся, в полиатлоне честь района защитить некому – у нас же есть Наталья Веприкова! Благо, что навыки в разных видах спорта у неё развиты очень неплохо. Вот и красуется эта невероятно обаятельная девушка на спортивных объектах области гораздо чаще, чем все остальные спортсмены.

В спорт она пришла во многом случайно – в десятилетнем возрасте играла со взрослыми пацанами в футбол, и её заметили тренеры по лёгкой атлетике. Так она попала в группу к весьма сильным специалистам Цириковым, благодаря которым лёгкая атлетика и держится в Белоусовке на довольно высоком уровне. Но не одной лишь лёгкой атлетикой занималась Наталья на своём веку. Футбол она не забросила совсем уж далеко, и даже выступала за сборную ВКО, играя на позиции нападающего.

- Чем женский футбол отличается от мужского? Да практически ничем, - отвечает Наталья на вопрос нашего корреспондента. - Девушки, оказывается, бывают очень грубыми. И по коленкам пинали, и сзади подкаты выполняли. Один случай был. Проходили у нас сборы в Шымкенте, и мы проводили товарищеский матч с местной командой. У нас девочка вела мяч, подбежала к ней соперница, схватила её за капюшон, наша футболистка из-за этого упала и ударилась лицом о штангу ворот. Даже кровь пошла.

Основных успехов в спортивной карьере Наталья добилась, выступая в полиатлоне, который в Казахстане называют также Президентским многоборьем. Совсем недавно она выиграла даже золотую медаль на республиканских Игрх «Ак Бидай» - своего рода Спартакиада Казахстана, в которой принимают участие спортсмены, живущие и занимающиеся спортом на селе. Впрочем, как призналась сама Веприкова, состав участников не сильно отличался от того, который выступает обычно на обычных чемпионатах страны.

Но главной её любовью по-прежнему остаётся лёгкая атлетика. Здесь больших лавров героине нашего повествования снискать не удалось, однако любовь к этому виду спорта постоянно поддерживает в ней желание соревноваться, заниматься собой, ставить какие-то цели и добиваться их. Многие её сверстницы уже давно закончили со спортом, но Веприкова по-прежнему «в обойме» и, верим мы, что ещё не раз выручит свой родной район, когда возникнет такая необходимость.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +29°C
утром +14 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 21°C | З, 2м/c | 44%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 345.55 (+0.97)
EUR 401.01 (+0.5)
RUB 5.45 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».