Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-10-05 09:41:00

Спасательница глубоковского спорта (+фото)

Наталья Веприкова из Белоусовки – отдельная история в жизни спорта Глубоковского района.

Если бы не было Натальи Веприковой, то её стоило бы придумать. Всё-таки так часто выручать спортивных чиновников Глубоковского района, как делает это Наталья, не дано никому. Дело в том, что героиню нашего повествования призывают под знамёна родного района в самых безвыходных для него ситуациях. Нужно составить волейбольную сборную района – попросим Веприкову стать членом команды, в футбол поиграть – снова к ней обратимся, в полиатлоне честь района защитить некому – у нас же есть Наталья Веприкова! Благо, что навыки в разных видах спорта у неё развиты очень неплохо. Вот и красуется эта невероятно обаятельная девушка на спортивных объектах области гораздо чаще, чем все остальные спортсмены.

В спорт она пришла во многом случайно – в десятилетнем возрасте играла со взрослыми пацанами в футбол, и её заметили тренеры по лёгкой атлетике. Так она попала в группу к весьма сильным специалистам Цириковым, благодаря которым лёгкая атлетика и держится в Белоусовке на довольно высоком уровне. Но не одной лишь лёгкой атлетикой занималась Наталья на своём веку. Футбол она не забросила совсем уж далеко, и даже выступала за сборную ВКО, играя на позиции нападающего.

- Чем женский футбол отличается от мужского? Да практически ничем, - отвечает Наталья на вопрос нашего корреспондента. - Девушки, оказывается, бывают очень грубыми. И по коленкам пинали, и сзади подкаты выполняли. Один случай был. Проходили у нас сборы в Шымкенте, и мы проводили товарищеский матч с местной командой. У нас девочка вела мяч, подбежала к ней соперница, схватила её за капюшон, наша футболистка из-за этого упала и ударилась лицом о штангу ворот. Даже кровь пошла.

Основных успехов в спортивной карьере Наталья добилась, выступая в полиатлоне, который в Казахстане называют также Президентским многоборьем. Совсем недавно она выиграла даже золотую медаль на республиканских Игрх «Ак Бидай» - своего рода Спартакиада Казахстана, в которой принимают участие спортсмены, живущие и занимающиеся спортом на селе. Впрочем, как призналась сама Веприкова, состав участников не сильно отличался от того, который выступает обычно на обычных чемпионатах страны.

Но главной её любовью по-прежнему остаётся лёгкая атлетика. Здесь больших лавров героине нашего повествования снискать не удалось, однако любовь к этому виду спорта постоянно поддерживает в ней желание соревноваться, заниматься собой, ставить какие-то цели и добиваться их. Многие её сверстницы уже давно закончили со спортом, но Веприкова по-прежнему «в обойме» и, верим мы, что ещё не раз выручит свой родной район, когда возникнет такая необходимость.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Облачно
 +4°C
утром -2 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 10.5°C | В, 2м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 336.05 (+0.81)
EUR 394.49 (-1.33)
RUB 5.85 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».