Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-10-06 10:05:00

Oseme

С нового «украшения» центральной площади стали исчезать буквы, и теперь вместо названия города на коробке с искусственными цветами написано непонятное слово.

Странная коробка появилась в центре города недавно, простояла один вечер и исчезла, через две недели возникла вновь, только цветы в ней поменяли с синих на белые. Власти до сих пор стесняются выдать автора и заказчика этой кубической искусственной клумбы, а также объяснить смысл её существования.

На боку зелёного куба была приклеена надпись «Oskemen». Горожане терялись в догадках: то ли авторы шедевра побежали вперёд паровоза и уже использовали латиницу, но тогда почему первая буква не изображена диграфом ое? То ли просто решили неофициальное название города изобразить на английский манер, но почему тогда забыли про официальное и почему надпись не на русском и не на казахском? В общем, вопросов к сооружению немало, а сейчас стало ещё больше.

Буквы к и н исчезли в неизвестном направлении. То ли их забрали на реконструкцию, как это было с цветами, и тогда возникает вопрос – нужно ли вообще такое уличное украшение, которое ремонтируют каждую неделю? То ли они не выдержали осенней непогоды, и снова вопрос – зачем ставить под открытым небом, да ещё накануне зимы, такие непрочные конструкции? То ли вандалы постарались, а может быть, залётные туристы оторвали буквы в качестве сувениров – опять же, почему создатели не предусмотрели такого поворота событий и не сделали надпись, раз уж она настолько им была необходима, защищённой от вандализма? А также – кто и когда будет исправлять ситуацию, и будет ли вообще?

Пока что на таинственной коробке с вечноцветущим содержимым красуется «Oseme» - слово столь же непонятное, как и сама конструкция.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Облачно
 +4°C
утром -2 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 10.5°C | В, 2м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 336.05 (+0.81)
EUR 394.49 (-1.33)
RUB 5.85 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».