Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-10-06 10:05:00

Oseme

С нового «украшения» центральной площади стали исчезать буквы, и теперь вместо названия города на коробке с искусственными цветами написано непонятное слово.

Странная коробка появилась в центре города недавно, простояла один вечер и исчезла, через две недели возникла вновь, только цветы в ней поменяли с синих на белые. Власти до сих пор стесняются выдать автора и заказчика этой кубической искусственной клумбы, а также объяснить смысл её существования.

На боку зелёного куба была приклеена надпись «Oskemen». Горожане терялись в догадках: то ли авторы шедевра побежали вперёд паровоза и уже использовали латиницу, но тогда почему первая буква не изображена диграфом ое? То ли просто решили неофициальное название города изобразить на английский манер, но почему тогда забыли про официальное и почему надпись не на русском и не на казахском? В общем, вопросов к сооружению немало, а сейчас стало ещё больше.

Буквы к и н исчезли в неизвестном направлении. То ли их забрали на реконструкцию, как это было с цветами, и тогда возникает вопрос – нужно ли вообще такое уличное украшение, которое ремонтируют каждую неделю? То ли они не выдержали осенней непогоды, и снова вопрос – зачем ставить под открытым небом, да ещё накануне зимы, такие непрочные конструкции? То ли вандалы постарались, а может быть, залётные туристы оторвали буквы в качестве сувениров – опять же, почему создатели не предусмотрели такого поворота событий и не сделали надпись, раз уж она настолько им была необходима, защищённой от вандализма? А также – кто и когда будет исправлять ситуацию, и будет ли вообще?

Пока что на таинственной коробке с вечноцветущим содержимым красуется «Oseme» - слово столь же непонятное, как и сама конструкция.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +29°C
утром +13 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 29.5°C | С, 3м/c | 23%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 345.55 (+0.97)
EUR 401.01 (+0.5)
RUB 5.45 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».