Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-10-09 09:30:00

Слишком поздно

Ребёнок, оставленный без присмотра, погиб во время пожара.

Несчастье произошло 7 октября в поселке Новотроицкое.

Помочь двухлетнему мальчику было некому: в момент трагедии родители отсутствовали, сообщают специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска. Пожарных вызвали не сразу, расстояние до ближайшей части – 40 километров.

До приезда спасателей мальчика пыталась спасти его бабушка, она бросилась в горящий дом, но сильно обожглась. С ожогами 68% тела женщина доставлена в первую городскую больницу.

Огнеборцы на месте происшествия обнаружили обрушившуюся в результате сильного огня крышу дома, тушить предстояло на площади 36 кв. метров.

Отрабатываются версии несоблюдения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и неосторожного обращения с огнем.

Несмотря на профилактику пожаров, постоянные рейды специалистов службы ЧС в жилом секторе, статистика смертей растет. Чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, оставленными без присмотра, - говорят в пресс-службе УЧС.

Прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами, в углах комнат. Отыскать детей в горящем доме – дело нелегкое.

Навыки осторожного обращения с огнем необходимо воспитывать у детей, начиная с 4-5-летнего возраста. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии.


Фотографии пресс-службы УЧС УК.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Облачно
 +4°C
утром -2 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 11.5°C | В, 0м/c | 47%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 336.05 (+0.81)
EUR 394.49 (-1.33)
RUB 5.85 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».