Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-10-09 09:30:00

Слишком поздно

Ребёнок, оставленный без присмотра, погиб во время пожара.

Несчастье произошло 7 октября в поселке Новотроицкое.

Помочь двухлетнему мальчику было некому: в момент трагедии родители отсутствовали, сообщают специалисты УЧС г. Усть-Каменогорска. Пожарных вызвали не сразу, расстояние до ближайшей части – 40 километров.

До приезда спасателей мальчика пыталась спасти его бабушка, она бросилась в горящий дом, но сильно обожглась. С ожогами 68% тела женщина доставлена в первую городскую больницу.

Огнеборцы на месте происшествия обнаружили обрушившуюся в результате сильного огня крышу дома, тушить предстояло на площади 36 кв. метров.

Отрабатываются версии несоблюдения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и неосторожного обращения с огнем.

Несмотря на профилактику пожаров, постоянные рейды специалистов службы ЧС в жилом секторе, статистика смертей растет. Чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, оставленными без присмотра, - говорят в пресс-службе УЧС.

Прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами, в углах комнат. Отыскать детей в горящем доме – дело нелегкое.

Навыки осторожного обращения с огнем необходимо воспитывать у детей, начиная с 4-5-летнего возраста. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии.


Фотографии пресс-службы УЧС УК.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +29°C
утром +13 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 29.5°C | С, 3м/c | 23%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-20
USD 345.55 (+0.97)
EUR 401.01 (+0.5)
RUB 5.45 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».