Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-10-09 13:31:00

Миллиарды в пустоту

Земли из частной собственности вернут в государственную, если там ничего не будет построено.

Даниал Ахметов распорядился изъять у владельцев неиспользуемые участки, к которым была подведена инфраструктура за счёт бюджета. Три из них уже возвращены государству.

Более 13 лет некоторые участки в 19-м жилом микрорайоне Усть-Каменогорска, которые находятся в частной собственности, не используются по назначению. Аким области распорядился изъять их в государственную собственность.

На то чтобы подвести трубы и провода к более чем 30 участкам, из бюджета потрачено 40 млрд тенге, - сообщили в пресс-службе областного акимата. После этого земли были приобретены в частную собственность и только малая часть, всего 5 предпринимателей, начали там строительство.

– Расточительно было тратить такие деньги на инженерно-коммуникационную инфраструктуру, чтобы потом ими никто не пользовался. Нам приходится искать новые ресурсы для того, чтобы строить микрорайон, тогда как большие земельные участки не используются. На их месте можно было бы построить около 20 многоквартирных домов, – сказал Даниал Ахметов.

Как добавил глава региона, владельцы участков, которые все-таки решат начать строительство на своей земле, должны представить необходимые документы с указанием сроков, наличие проектно-сметной документации и подтверждение финансовой возможности. В противном случае в судебном порядке земли будут изъяты.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-10
Облачно
 +4°C
утром -2 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 10.5°C | В, 2м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-24
USD 336.05 (+0.81)
EUR 394.49 (-1.33)
RUB 5.85 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».