Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-10-10 17:05:00

Портят и мешают

В Усть-Каменогорске и Семее ликвидируют рекламные конструкции.

В Восточном Казахстане с центральных улиц двух крупных городов убирают баннеры, билборды и другие рекламные конструкции. С недавних пор считается, что они портят внешний облик улиц и мешают безопасному движению.

Два месяца назад глава региона Даниал Ахметов дал поручение продолжить работу по приведению в порядок придорожных участков. За это время в каждом из двух городов убраны десятки растяжек и баннеров.

– Нужно освободить улицы от ненужной рекламы, портящей их облик и не отвечающей современным тенденциям, – сказал аким области на расширенном аппаратном совещании. – Предпринимательство – дорога с двухсторонним движением. Бизнесмены должны уважать общество, а мы оказывать им поддержку, но потакать не будем.

О том, какие меры принимаются по сокращению количества придорожной наружной рекламы, рассказал заместитель акима области Серик Актанов. Он отметил, что прежде чем убрать ту или иную конструкцию или растяжку, тщательно изучаются все разрешительные документы, соответствие стандартам, а также закону «О языке». Порой приходится обращаться даже в судебные инстанции.

Эта работа будет продолжена, после Усть-Каменогорска и Семея ревизию наружной рекламы проведут в районных центрах.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-12
Ясно
 -19°C
утром -25 °C
вечером -24 °C
Сейчас: -17.5°C | З, 1м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».