Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-10-10 17:47:00

Надо учить

ДЧС ВКО: «За месяц 18 человек пострадало от отравления угарным газом».

Специалисты ДЧС ВКО рассказали о подготовке к отопительному сезону. Несмотря на то, что сотрудники департамента проводят для жителей области рейды и беседы по соблюдению исправности отопительных печей, уже произошло 9 несчастных случаев, при которых пострадало 18 человек.

Основная причина отравления угарным газом - неисправность печного отопления. ДЧС ВКО напоминает жителям о том, что необходимо чистить дымоходы и дымовые трубы от сажи не реже 1 раза в 3 месяца.

Помимо рейдов и обходов департаментом запланировано установить 30 сигнализаторов угарного газа с учетом уязвимых районов области. Исходя из недавних несчастных случаев, один из датчиков на днях будет установлен в семье, проживающей в Глубоковском районе, где пострадало 5 детей.

По словам пресс-секретаря Департамента по ЧС Анастасии Скляр, в ближайшее время планируется провести акцию, которая направлена на информирование жителей области: при покупке продуктов в магазинах частных жилых секторов будет выдаваться пакет, где написана памятка, как правильно использовать отопительную печь, чтоб не нарушать пожарную безопасность.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-01
Ясно
 -33°C
утром -39 °C
вечером -41 °C
Сейчас: -29.5°C | СЗ, 3м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-22
USD 324.27 (-0.93)
EUR 398.27 (+1.14)
RUB 5.73 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».