Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-10-11 13:17:00

Когда решите?

Увольнения чиновников не меняют ситуацию - депутаты потребовали решить проблему с бензином.

Депутаты назвали борьбу правительства с дефицитом бензина "суетой в режиме проснувшегося пожарного" и потребовали объяснить казахстанцам, как и когда решится проблема, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Из года в год ситуация с нехваткой бензина повторяется с постоянной периодичностью. Каждый раз казахстанцы задаются вопросом, почему в нефтедобывающей стране рынок так регулярно лихорадит от дефицита бензина, а уполномоченные органы каждый раз находят тому оправдание, проводят многочисленные совещания, однако ни выводов, ни четкого плана действий по локализации проблем и тем более по прогнозированию, предупреждению сезонных перебоев с топливом не имеем", - отметил депутат Павел Казанцев в запросе на имя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

Мажилисмен отметил, что министр энергетики на заседаниях правительства "продолжает уверять, что дефицита топлива нет, рост цен явление временное и связанное с очередным ремонтом трех основных НПХ, а ситуация стабилизируется в ноябре-декабре 2017 года".

По словам Казанцева, почти все автозаправочные станции страны уже обновили ценники и закрепили новые цены на топливо. И это уже третье повышение цен в текущем году. Цена на бензин марки АИ-92 выросла в отдельных регионах более чем на 20 процентов.

"Проблема повторяется из года в год и каждый раз становится абсолютной неожиданностью для правительства. Как и проблема с обеспечением населения углем, которая также с неотвратимым постоянством возникает с началом отопительного сезона. "Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". А ведь и нефти, и угля у нас в избытке. Но правительство пока не может наладить системную работу в этих направлениях и начинается суета в режиме проснувшегося пожарного, когда все двигаются, что-то тушат, а результата практически нет пока пожар сам не потухнет", - сказал Казанцев.

Депутат попросил премьер-министра сообщить, какие конкретные пошаговые меры для выхода из сложившейся ситуации намерено принять правительство в самое ближайшее время. А также публично изложить казахстанскому обществу четкую позицию по текущей и прогнозируемой ситуации с рынков светлых нефтепродуктов

"Принятые вами меры организационного характера, надеемся, повысят ответственность уполномоченных органов за системные провалы в работе. Однако даже если всех чиновников уволить, в принципе это ситуацию пока не меняет. Потому что общество не получает ответы на злободневные проблемы сегодняшнего дня", - заявил депутат.

Он отметил, что депутатский запрос подписали 20 мажилисменов.

10 октября в ходе заседания правительства РК премьер-министр Бакытжан Сагинтаев объявил о том, что внесет на имя Нурсултана Назарбаева представление об объявлении выговора министру энергетики Канату Бозумбаеву. Также постановлением правительства от занимаемой должности был освобожден вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-07
Облачно
 +30°C
утром +14 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 26.5°C | С, 4м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:54
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-19
USD 344.58 (+1.52)
EUR 400.51 (-1.87)
RUB 5.47 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».