Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-10-11 14:53:00

Любительница-победительница

Ирина Троеглазова совмещает занятия спортом на очень высоком уровне с работой на одном из крупнейших предприятий города.

Причём делает это настолько успешно, что нынешней осенью сумела даже стать Чемпионкой Мира по полиатлону.

Путь Ирины в спорте был непрост. Начался он с лёгкой атлетики, которая и стала во многом определяющей в её спортивной жизни. Из неё вырастила хорошую «средневичку» тренер Рашида Бурхановна Лушпай. Ирина даже выполнила норматив КМС в беге на 1500 м. До нынешней осени наивысшими пиками карьеры Троеглазова считает приглашения на Чемпионат Мира по кроссу в Маракеше (Марокко), где Ирина выступала на дистанции 8 км, а также на весьма специфическую дисциплину «экиден» в Корее. Суть этого соревнования состоит в том, что марафонская дистанция 42 км и 195 м разделён на несколько участков и представители одной команды бегут определённый участок, передавая затем эстафету другому члену команды. Но ни в Маракеше, ни в Корее войти в число призёрок Троеглазовой не удавалось.

Лишь два года назад она впервые попробовала состязаться в полиатлоне. Как призналась она сама, руководству сборной ВКО нужно было «закрыть» одну из возрастных групп, и они обратились к Ирине.

- Ну а затем, как говорится, аппетит приходит во время еды, - говорит Троеглазова. – Продолжила выступать, стали появляться результаты.

Как ни странно, но самое большое достижение и самая весомая медаль была завоёвана Ириной уже в тот момент, когда она перешла в ветеранскую возрастную категорию. Не будем приводить точный возраст спортсменки, скажем лишь что на Чемпионате Мира по полиатлону в Могилёве в сентябре нынешнего года она выступала в возрастной категории 40-49 лет.

- На Чемпионат Мира я ехала только с одной целью – показать тот результат, на который готова в данный момент, - призналась Ирина. – Перед поездкой в Могилёв в Астане прошла Спартакиада Казатомпрома, и я рассчитывала выступить не хуже, чем там. Тем более, что перед стартом дали ещё и хороший подготовительный сбор провести.

Но на Чемпионате Мира в Могилёве Ирина выступила не просто не хуже, но и превзошла все самые смелые ожидания, завоевав золотую медаль первенства!

Главной конкуренткой Троеглазовой в борьбе за «золото» стала украинская спортсменка, которая после первой дисциплины – стрельбы из винтовки – вырвалась вперёд, но отставание наша землячка отыграла уже в ходе плавания. А в заключительной дисциплине - беге на 1000 м – и вовсе сумела вырвать победу! Итоговое преимущество Ирины составило всего 8 баллов, но эти очки, что называется, на вес золота.

- Очень большое спасибо хочется сказать всем, кто причастен к этой победе, – сказала в завершении нашей беседы героиня повествования! – Тренерам Владимиру Глуцкому, Рахиму Кошербаеву, Сергею Ананьеву, Александру Аникину, Болатбеку Дюсупову, Виталию Исакову, руководителю нашего предприятия Юрию Викторовичу Шахворостову и руководству научного центра в лице Игоря Леваневского и Юрия Русина.

Вот так момент спортивного счастья может найти каждого из нас даже в том возрасте, когда ждать от себя чего-то выдающегося кажется бессмысленным. Надеемся, пример Ирины Троеглазовой, уже давно работающей мастером хозяйственной службы научного центра УМЗ, окажется «заразным» для всех наших читателей.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-10
Облачно
 +12°C
утром +2 °C
вечером +5 °C
Сейчас: 8.5°C | СВ, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».