Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Ни уехать, ни приехать

Жители Меновного жалуются на маршрутные автобусы.

«Началась школьная пора и начались проблемы. Утром невозможно уехать с остановки Меновное, автобусы 53, 54 полные проходят мимо. Либо останавливаются, но невозможно протолкнуться. Неужели нельзя добавить в час пик автобусы», - говорят люди. Другие добавляют: «Не доезжая ост. «Арзан», автобус сломался, пришлось пешком идти на остановку «Мостопоезд». Автобусы 53, 54 с 07:10 до 07:30 вообще не появлялись. По WhatsApp обращалась акиму города, но ответа не было. Вечером такая же ситуация, автобус битком».



Директор городского Центра управления пассажирскими перевозками Владимир Панков ответил, что, к сожалению, автобусы, действительно, могут сломаться в любой момент. Проверка движения по маршруту №53 проводилась недавно, и показала, что битком забит лишь один автобус в час пик, остальные идут полупустыми.

- Кроме того, примерно по тому же маршруту курсирует №55, - сказал он, добавив, что приняли жалобу к рассмотрению и ещё раз проверят автобусное сообщение в Меновном.

«Проезд стоит 90 тенге, за эти деньги даже втиснуться невозможно, - обижаются меновновцы. – Зачем тогда повышали тариф, если никакого качества перевозок не было и нет?».

Источник: yk.kz