Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-10-12 10:49:00

Правила с хлебом

Пожарные Восточного Казахстана решили предупреждать жителей частного сектора через пакеты.

По мнению специалистов, это удобный и практичный способ предупреждать граждан об опасности. Отопительный сезон в регионе начался на месяц раньше, о чем свидетельствуют печальные цифры пострадавших от угарного газа. В области зарегистрировано уже 9 случаев, в результате которых 18 человек получили определенную степень отравления. Среди них 7 детей.

Пожарные ВКО выпустили специальную серию одноразовых пакетов, где изображена полезная информация.

- Пакет не памятка, он всегда пригодится в быту. Тем более, что мы их распространяем не среди людей, а по магазинам, которые находятся в глубинке частного сектора. Ежедневно люди покупают хлеб, а значит, часть жителей городов и районов области обязательно проявят любопытство и ознакомятся с рекомендациями на пакете, - считает Анастасия Скляр, пресс-секретарь ДЧС ВКО. Тираж пакетов составляет 50 000 экземпляров.

Акция стартовала с Глубоковского района, а именно с села Прогресс, где несколько недель назад семья из 7 человек, в том числе 5 детей от 2 до 14 лет получили достаточную дозу отравления угарным газом. Пожарные в детской спальной комнате установили датчик, реагирующий на монооксид углерода.

- Думаю, что такой прибор нам необходим. В случаи надвигающейся угрозы этот аппарат будет нас предупреждать, чтоб не получилось, как в прошлый раз: проснувшись утром, мы почувствовали себя плохо, детей подташнивало, у некоторых открылась рвота. Мы обратились к медикам. Я в легкой форме перенесла, а вот дети пролежали в больнице 4 дня, - рассказывает пострадавшая Вероника Сошкина.

С началом отопительного сезона специалисты ДЧС ВКО планируют установить еще 30 датчиков. Сигнализаторы распределены по городам и районам, где чаще всего зафиксированы случаи отравления угарным газом, а именно города Усть-Каменогорск, Семей, Зыряновский и Шемонаихинский районы.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 22.5°C | ЮЗ, 2м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».