Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-10-12 15:17:00

Пирожки под запретом

В Казахстане запретили торговать на рынках грибами и пирожками.

Министр здравоохранения РК своим приказом от 31 мая 2017 года утвердил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией», сообщает Zakon.kz.

В частности, в правилах указано, что на объектах, расположенных в жилых зданиях, не допускается оборудовать машинные отделения, холодильные камеры, грузоподъемники непосредственно под жилыми помещениями. В случае организации торговли мясом, тушами, полутушами и четвертинами, на объекте предусматривается помещение разрубочной с установкой в ней моечной раковины. Не допускается размещение разрубочной непосредственно под жилыми помещениями.

Прием пищевой продукции осуществляется на объектах встроенных в жилые здания при наличии специальных загрузочных помещений с торца жилого здания, не имеющего окон или из подземных туннелей, либо со стороны автомагистралей. Завоз пищевой продукции в ночное время (с 23-00 до 6-00 часов) на объекты, встроенных, встроенно-пристроенных в жилые здания и здания иного назначения не проводится.

В то же время в правилах говорится, что на продовольственном рынке не допускается реализация:

- домашних животных, скота и птицы в живом виде;

- герметически упакованной консервированной пищевой продукции непромышленного (домашнего) изготовления;

- кондитерских изделий, кулинарных (мясных и рыбных, овощных, мучных) изделий непромышленного (домашнего) изготовления;

- грибов свежих и переработанных непромышленного (домашнего) изготовления.

При этом реализация пищевой продукции (мясной, рыбной, молочной, плодоовощной продукции, бахчевых культур) осуществляется на специально определенных торговых местах, с использованием торгового оборудования, инвентаря, упаковки, контактирующих с пищевой продукцией, прошедшие оценку (подтверждение) соответствия, имеющие документы, подтверждающие их соответствие (сертификаты, декларации о соответствии Союза), с соблюдением принципов товарного соседства, условий хранения и реализации, предъявляемых к каждому виду пищевой продукции. Реализацию плодоовощной продукции и бахчевых культур осуществляют путем, предохраняющим их от непосредственного соприкосновения с землей.

Приказ вводится в действие по истечении 21 календарного дня после дня его первого официального опубликования.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 21.5°C | Ю, 1м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».