Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-10-12 16:12:00

Бикини вместо штанги

Алёна Позднякова стала первой из усть-каменогорский спортсменок, принявших участие в чемпионате Казахстана по фитнесс-бикини.

Позднякова, ставшая одной из героинь нашей фотоакции «Красота и сила», решилась на радикальный эксперимент, приняв участие в первенстве Казахстана по фитнесс-бикини. Радикальности этому эксперименту добавляет тот факт, что Алёна более известна в спортивном мире как одна из самых успешных в ВКО представительниц… пауэрлифтинга. Двукратная чемпионка Казахстана по этому виду спорта, чемпионка страны по жиму лёжа стала первой из наших землячек, решившихся на выступление на первенстве страны по фитнесс-бикини.

- В моей карьере наступил период, когда, несмотря на все старания, результаты перестали расти, - призналась Позднякова. – Поэтому я решила не штурмовать гору, которая на данный момент не покоряется, а зайти немного с другой стороны.

В течение трёх месяцев Алёна упорно готовилась к выступлению, для чего пришлось изменить план тренировок, самостоятельно научиться позированию и сбросить с и без того не самого великого веса ещё 10 кг! В Алматы на чемпионат она прибыла будучи готовой 44-килограммовой спортсменкой. На это ушло очень большое количество времени, что тоже накладывало определённые трудности. Всё-таки подготовку Алёне пришлось совмещать с работой. Позднякова – фитнесс-инструктор в одном из модных залов Усть-Каменогорска. Но одно дело подготовиться физически, и совсем другое – приобрести всё то, что нужно для выступления: само бикини, туфли, обязательные для выступления браслеты и серьги. О понесённых затратах Алёна предпочла не рассказывать, молвив лишь одно:

- Оно того стоило.

Алёна была принята в качестве участницы в порядке исключения. Фитнесс-бикини в Усть-Каменогорске не развито, так что об участии в чемпионате города и области речи быть не могло. Большинство же участниц республиканских первенств отбираются на главный старт страны именно через внутренние отсевы. В случае с Поздняковой организаторы решили пойти навстречу хорошему начинанию и допустили Алёну к участию.

- В день выступления помимо наших соревнований проходил ещё и велопробег, - рассказывает героиня нашего повествования. - Трассы некоторые перекрыли, и многие участники вообще не смогли добраться до места проведения. Нам пришлось через какой-то дачный кооператив ехать, чтобы успеть на соревнования. Но, несмотря на такое нежданное вмешательство, атмосфера была непередаваемой. Это было круто! Волнение, конечно, присутствовало, но когда вышла на сцену, оно куда-то просто улетучилось. Оказывается, я люблю внимание!

По итогам соревнований Алёна заняла третье место в категории до 166 см. Попадание в число призёрок позволило ей завоевать право и на выступление в Чемпионате Азии, который пройдёт весной в Китае. Так что это выступление будет не единственным в новой карьере Поздняковой.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 21.5°C | Ю, 1м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».