Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Бикини вместо штанги

Алёна Позднякова стала первой из усть-каменогорский спортсменок, принявших участие в чемпионате Казахстана по фитнесс-бикини.

Позднякова, ставшая одной из героинь нашей фотоакции «Красота и сила», решилась на радикальный эксперимент, приняв участие в первенстве Казахстана по фитнесс-бикини. Радикальности этому эксперименту добавляет тот факт, что Алёна более известна в спортивном мире как одна из самых успешных в ВКО представительниц… пауэрлифтинга. Двукратная чемпионка Казахстана по этому виду спорта, чемпионка страны по жиму лёжа стала первой из наших землячек, решившихся на выступление на первенстве страны по фитнесс-бикини.

- В моей карьере наступил период, когда, несмотря на все старания, результаты перестали расти, - призналась Позднякова. – Поэтому я решила не штурмовать гору, которая на данный момент не покоряется, а зайти немного с другой стороны.

В течение трёх месяцев Алёна упорно готовилась к выступлению, для чего пришлось изменить план тренировок, самостоятельно научиться позированию и сбросить с и без того не самого великого веса ещё 10 кг! В Алматы на чемпионат она прибыла будучи готовой 44-килограммовой спортсменкой. На это ушло очень большое количество времени, что тоже накладывало определённые трудности. Всё-таки подготовку Алёне пришлось совмещать с работой. Позднякова – фитнесс-инструктор в одном из модных залов Усть-Каменогорска. Но одно дело подготовиться физически, и совсем другое – приобрести всё то, что нужно для выступления: само бикини, туфли, обязательные для выступления браслеты и серьги. О понесённых затратах Алёна предпочла не рассказывать, молвив лишь одно:

- Оно того стоило.

Алёна была принята в качестве участницы в порядке исключения. Фитнесс-бикини в Усть-Каменогорске не развито, так что об участии в чемпионате города и области речи быть не могло. Большинство же участниц республиканских первенств отбираются на главный старт страны именно через внутренние отсевы. В случае с Поздняковой организаторы решили пойти навстречу хорошему начинанию и допустили Алёну к участию.

- В день выступления помимо наших соревнований проходил ещё и велопробег, - рассказывает героиня нашего повествования. - Трассы некоторые перекрыли, и многие участники вообще не смогли добраться до места проведения. Нам пришлось через какой-то дачный кооператив ехать, чтобы успеть на соревнования. Но, несмотря на такое нежданное вмешательство, атмосфера была непередаваемой. Это было круто! Волнение, конечно, присутствовало, но когда вышла на сцену, оно куда-то просто улетучилось. Оказывается, я люблю внимание!

По итогам соревнований Алёна заняла третье место в категории до 166 см. Попадание в число призёрок позволило ей завоевать право и на выступление в Чемпионате Азии, который пройдёт весной в Китае. Так что это выступление будет не единственным в новой карьере Поздняковой.

Источник: yk.kz