Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-10-12 17:15:00

Дом для друзей

В Усть-Каменогорске наконец появился оборудованный приют для собак, он построен добровольцами на собственные средства.

ОО «Преданное сердце» существует уже четыре года. За это время помогли многим собакам обрести дом, содержали приют в частном доме в Согре, где было непросто: лай мешал соседям, они постоянно жаловались, да и места для животных было мало.

- Организацию создала Алина Сейфуллина, к ней присоединялись единомышленники, - рассказала Ирина Бекшентаева, член ОО «Преданное сердце». – Два года назад я увидела в зоомагазине ящик для сбора пожертвований, позвонила по указанному номеру. Всё это время мы с мужем помогали организации – машиной, лекарствами, приходили на субботники мыть будки, расчищать снег в старом приюте. Всё это очень сложно, условий никаких, и мы решили построить приют сами. Добрые люди дали в аренду часть площади в районе промышленных складов, и в июле мы начали стройку. На этих выходных перевезли всех собак, разместили, теперь им вольготно и удобно.

В новом приюте – 16 вольеров, в каждом – от 3 до 10 собак, больших и маленьких, дворняжек и породистых.

- Но все – очень добрые! – улыбается Ирина.

Сейчас в организации около 10 волонтеров – тех, кто постоянно на связи, помогает кормить собак, убирать за ними, возить в клинику. Немало горожан, кто помогает – привозят мясо и крупы (в неделю нужно около 50 кг), приходят ухаживать, помогают находить хозяев.

Объединение очень надеется на помощь акимата – там уже три года обещают, что выделят средства на строительство и содержание приюта, чтобы не отстреливать собак на улице, а содержать их и искать хозяев. Но пока дело лишь на стадии оформления документов.

Приюту нужна помощь неравнодушных, преданных сердец: собак здесь не только кормят, но и возят на лечение, вакцинируют, стерилизуют.

- Количество собак постоянно варьируется, потому что их постоянно забирают и привозят. Привозят пока больше, чем забирают, но ничего, - говорит Ирина.


Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 21.5°C | Ю, 1м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».