Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-10-13 10:42:00

Не желают экономить

Почему устькаменогорцы неохотно устанавливают общедомовые приборы учёта тепла?

Как известно, с начала года действуют дифференцированные тарифы на отопление: те, у кого установлен общедомовой прибор учёта теплоэнергии (ОПУТ), платят гораздо меньше, чем остальные.

Стоимость такого прибора – порядка 700 000 тенге, есть возможность рассчитываться в рассрочку. Кроме того, жильцы с ОПУТ платят только в те месяцы, когда получают тепло в дома. Казалось бы, сплошные плюсы.

Но почему же до сих пор в городе оснащены такими счётчиками меньше трети жилых многоквартирных домов – 28,7%? Среди частников этот показатель немногим больше – 35,3%, среди юрлиц – 57,1%. Устанавливать их начали с 2014 года.

В «УК тепловые сети» объясняют это несколькими причинами. Здесь и осторожное отношение ко всему новому, и финансовая сторона, и несплочённость жителей дома, и нежелание готовить его к установке прибора – ведь для этого требуются определённые условия: тёплый подъезд, сухой чистый освещенный подвал и т.д.

Бывает и так, что жильцы получают прибор бесплатно – его покупает и устанавливает сама организация «УК ТС». В частности, в этом году на сэкономленные средства удалось приобрести 25 ОПУТ. Дома, где их установят, выбирают сами жители, затем проверяется возможность для установки, состояние системы. Эти счётчики будут установлены до конца года, - сообщили в «Тепловых сетях».

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-12
Ясно
 -19°C
утром -25 °C
вечером -24 °C
Сейчас: -17.5°C | З, 1м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».