Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-10-13 15:31:00

Больше комфорта

"Эйр Астана" ввела платные места в самолете.

Национальный авиаперевозчик "Эйр Астана" вводит платные места в самолете. Это новшество вызвало бурю негодования со стороны пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Правда, сервис пока на уровне усовершенствования.

Как пояснили в пресс-службе компании, теперь пассажиры могут выбрать места первого ряда в бизнес-классе, а также места первого и второго рядов и аварийного выхода в эконом-классе. "Преимущества данных мест - это дополнительное пространство для ног и удобное расположение у выхода. Новая услуга является международной практикой, которую ввели и другие отечественные авиакомпании", - говорится в сообщении.

Стоимость MYSEAT зависит от дальности перелета и начинается от 3 000 тенге по всем внутренним и международным направлениям "Эйр Астаны", кроме тех cалонов самолетов, где есть спальный эконом-класс. Бронирование услуги на аварийные места не может быть предоставлено некоторым категориям пассажиров в соответствии с требованиями безопасности. В компании добавили, что оформить услугу можно только в офисах продаж "Эйр Астаны" и через Центр бронирования и информации.

"В ближайшем будущем MYSEAT будет доступно и через другие каналы продаж, включая сайт airastana.com и туристические агентства", - добавили в пресс-службе.

Пока сервис тестируется. К примеру, пассажир Руслан Жемков узнал о том, что его забронированное место вдруг поменялось на другое, уже перед вылетом. Возмущенный Жемков написал пост в Facebook. Мужчина зарегистрировался онлайн, выбрав 11-й ряд. Однако без уведомления его место поменяли на 38-й ряд, что в хвосту борта. "Я очень возмущен вашим сервисом, несмотря на всю мою любовь к авиакомпании, крайне недоволен тоном и форматом общения ваших коллег и ставлю вам жирный минус! #airastana в лице своих астанинских коллег, вы сильно лажанули сегодня", - написал он в соцсетях.

На пост оперативно отреагировала представитель "Эйр Астаны" Жанна Бадаубаева, которая пояснила, что компания действительно тестирует платные места в самолете, и недоразумение возникло в связи с этим.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-10
Облачно
 +12°C
утром +2 °C
вечером +5 °C
Сейчас: 8.5°C | СВ, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».