Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-10-13 15:31:00

Больше комфорта

"Эйр Астана" ввела платные места в самолете.

Национальный авиаперевозчик "Эйр Астана" вводит платные места в самолете. Это новшество вызвало бурю негодования со стороны пассажиров, передает корреспондент Tengrinews.kz. Правда, сервис пока на уровне усовершенствования.

Как пояснили в пресс-службе компании, теперь пассажиры могут выбрать места первого ряда в бизнес-классе, а также места первого и второго рядов и аварийного выхода в эконом-классе. "Преимущества данных мест - это дополнительное пространство для ног и удобное расположение у выхода. Новая услуга является международной практикой, которую ввели и другие отечественные авиакомпании", - говорится в сообщении.

Стоимость MYSEAT зависит от дальности перелета и начинается от 3 000 тенге по всем внутренним и международным направлениям "Эйр Астаны", кроме тех cалонов самолетов, где есть спальный эконом-класс. Бронирование услуги на аварийные места не может быть предоставлено некоторым категориям пассажиров в соответствии с требованиями безопасности. В компании добавили, что оформить услугу можно только в офисах продаж "Эйр Астаны" и через Центр бронирования и информации.

"В ближайшем будущем MYSEAT будет доступно и через другие каналы продаж, включая сайт airastana.com и туристические агентства", - добавили в пресс-службе.

Пока сервис тестируется. К примеру, пассажир Руслан Жемков узнал о том, что его забронированное место вдруг поменялось на другое, уже перед вылетом. Возмущенный Жемков написал пост в Facebook. Мужчина зарегистрировался онлайн, выбрав 11-й ряд. Однако без уведомления его место поменяли на 38-й ряд, что в хвосту борта. "Я очень возмущен вашим сервисом, несмотря на всю мою любовь к авиакомпании, крайне недоволен тоном и форматом общения ваших коллег и ставлю вам жирный минус! #airastana в лице своих астанинских коллег, вы сильно лажанули сегодня", - написал он в соцсетях.

На пост оперативно отреагировала представитель "Эйр Астаны" Жанна Бадаубаева, которая пояснила, что компания действительно тестирует платные места в самолете, и недоразумение возникло в связи с этим.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-07
Облачно
 +30°C
утром +14 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 26.5°C | С, 4м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:54
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-19
USD 344.58 (+1.52)
EUR 400.51 (-1.87)
RUB 5.47 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».