Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-10-13 15:47:00

Неосторожное преступление

Водителя Прадо в Усть-Каменогорске осудили условно за ДТП, в котором он насмерть сбил бабушку.

34-летний мужчина днём 7 сентября управлял автомобилем марки «Toyota Land Cruser Prado» (принадлежит не ему, по страховому полису). В это время в районе дома №47 по ул. Кабанбай батыра пожилая женщина переходила второстепенную часть дороги по тротуару со стороны ул. Новаторов в сторону ул. Пермитина и Бурова. Сдавая задним ходом, Прадо её буквально переехал, отчего женщина получила множественные травмы головы, грудной клетки, рук и ног, и скончалась на месте происшествия.

Дело рассматривалось в суде №2 Усть-Каменогорска. Подсудимый вину признал полностью, глубоко раскаивался в произошедшем. По его словам, всё произошло так: «вышел из здания ТОО и сел за руль автомобиля, запустил двигатель, включил аварийный сигнал. После этого, сняв ручной тормоз, включил заднюю передачу, подал звуковой сигнал, начал движение задним ходом. Он посмотрел на зеркало заднего вида, начал движение, скорость была 5 км\час, отъехав один метр, он почувствовал препятствие с правой задней стороны, подумал, что наехал на бордюр, продолжил движение, думая, что съезжает с бордюра. После чего выехал задним ходом на проезжую часть и проехал вперед, где также ощутил препятствие, проехав вперед, он остановился. Выйдя из автомобиля, увидел лежавшую на земле женщину и оттащил ее к бордюру тротуара, чтобы не создавать препятствий для движения других автомобилей. После чего позвонил в скорую медицинскую помощь и в полицию. По приезду врачи констатировали смерть потерпевшей».

Внук погибшей рассказал, что она была глухонемой.

Действия водителя квалифицировали по статье 345 части 3 УК РК, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он осужден на 2,6 года условно, с прохождением пробационного контроля, в течение 3 лет ему запрещено управлять автомобилем.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-10
Переменная облачность
 +19°C
утром +4 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 12.5°C | СЗ, 1м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-23
USD 335.24 (+1.13)
EUR 395.82 (+1.17)
RUB 5.82 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».