Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-10-13 17:53:00

Видно издалека

"Помогайки" и дети чиновников на дорогих авто. В Астане пожаловались на коррупцию в регионах.

Экс-мажилисмен, ныне президент "Гражданского Альянса Казахстана" Танирберген Бердонгар высказался о коррупции в регионах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом общественный деятель заявил в ходе общественных слушаний "Стратегия противодействия коррупции: объединяя усилия государства и общества".

"Коррупция в регионах видна невооруженным глазом, когда тебя останавливает полицейский и вымогает деньги, когда ты приходишь в ЦОН, где до сих пор присутствуют "помагайки". А что говорить о детях чиновников, которые на достаточно дорогих машинах подъезжают к дорогим ресторанам и все общество прекрасно знает: чей это сын, и сколько стоит машина". - выразил мнение Танирберген Бердонгар, отмечая, что такой вывод он сделал, объехав регионы.

Глава "Гражданского Альянса Казахстана" отметил, если в столице борьба с коррупцией ведется, то в регионах этот вопрос пока не разрешен.

"Не смотря на те усилия, которые мы здесь, в Астане инициируем, на самом деле ситуация до регионов доходит с трудом. Вот эти отдельные государственные служащие, они получается дискредитируют в целом власть и государство перед лицом общества. (...) Поверьте, никакой специальной мониторинговой группы, никакого аппарата Агентства по делам госслужбы не хватит для того, чтобы полностью контролировать ситуацию с коррупцией на местах. Здесь безусловно нужна общественная поддержка, когда сами граждане, не боясь подключаются к работе и начинают эту работу реализовывать", - выразил мнение Бердонгар.

В ходе данных слушаний заместитель главы Агентства по делам госслжбы и противодействия коррупции отметил, что победить коррупцию невозможно без поддержки общества.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-10
Переменная облачность
 +19°C
утром +4 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 12.5°C | СЗ, 1м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-23
USD 335.24 (+1.13)
EUR 395.82 (+1.17)
RUB 5.82 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».