Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-10-13 17:59:00

Разберут и соберут

«Казцинк» уверяет, что плановый ремонт трубы установки «Хальдор Топсе» не отразится на атмосфере Усть-Каменогорска.

На территории Усть-Каменогорского металлургического комплекса ТОО «Казцинк» начинается ремонт трубы установки «Хальдор Топсе», - сообщили в управлении по связям с общественностью предприятия, добавив: - Плановое мероприятие никак не повлияет на состояние окружающей среды.

Утром 14 октября начнется демонтаж части одной из крупных труб (102 метра высотой) на территории металлургического комплекса для дальнейших работ.

- Это плановый ремонт трубы установки, предусмотренный раз в 13 лет, - поясняет главный эколог ТОО «Казцинк» Казтай ТАКЕЕВ. – Особенности материалов конструкции (три слоя) позволяют проводить восстановительные мероприятия не чаще одного раза в 13 лет. Это первый ремонт с начала эксплуатации «Хальдор Топсе». Процедура включает в себя демонтаж и монтаж верхней части трубы длиной в 20 метров. Работы будут вестись с помощью специально смонтированного крана. Окончание запланировано на 31 октября.

Основная часть ремонтных работ пройдет на площадке в непосредственной близости от установки. Комплекс восстановительных мероприятий проведет специализированная организация.

- Хотим особенно подчеркнуть, что никакого негативного воздействия на окружающую среду, связанного с ремонтом трубы, не будет, - уточнил Казтай Такеев. - Все технологические газы от производства будут утилизироваться на двух других действующих установках.

Справка: Установка «Хальдор Топсе» (Дания) запущена в октябре 2004 года. Она предназначена для утилизации серосодержащих газов свинцового производства по инновационной технологии. Это первая такая установка в Республике Казахстан. Благодаря ее использованию выбросы сернистого ангидрида снизились почти на 40 процентов в год.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-12
Ясно
 -20°C
утром -27 °C
вечером -25 °C
Сейчас: -23.5°C | В, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 02:04
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-14
USD 335.38 (+0.53)
EUR 394.07 (-0.22)
RUB 5.67 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».