Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-10-30 18:03:00

Ниже нельзя

Понизятся ли в Казахстане цены на жильё, рассказали эксперты.

В Казахстане повышаются цены на строительные материалы, передает Zakon.kz со ссылкой на данные Ассоциации застройщиков.

Всего за несколько месяцев значительно выросла в цене арматура. Если летом она находилась на уровне 149-167 тысяч тенге за тонну, то осенью переступила отметку в 200 тысяч тенге. Подорожал и кабель - за 8 месяцев на 6 тысяч тенге. Наблюдается рост цен и по другим наименованиям строительных материалов.

В ассоциации отмечают, из-за цен на стройматериалы повышается и себестоимость строительства. А это значит, что недвижимость не будет дешеветь, как прогнозируют некоторые эксперты. Ведь застройщики не могут продавать жилье ниже той цены, по которой они его построили.

Есть и еще ряд факторов, которые влияют на стоимость строительства: приобретение земель участков и сетей; импортные товары и связанные с их покупкой валютные колебания на рынке. В частности, фасадные материалы, которые закупаются за рубежом. Отечественных фасадных материалов у нас практически нет. 80 % арматуры на рынке - производства Российской Федерации. В этом году цена на нее возросла на 40 %.

«Существует нижняя граница стоимости квадратного метра, ниже которой строить будет экономически невыгодно: это 220 тысяч тенге за квадратный метр», - подытожили в ассоциации.

Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 12-12
Облачно, небольшой снег
 -9°C
утром -18 °C
вечером -15 °C
Сейчас: -2°C | В, 1м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:40
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-11
USD 334.32 (-0.53)
EUR 392.29 (-2.5)
RUB 5.63 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».