Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-11-07 17:40:00

Только узнал

Как казахстанский министр оказался в числе владельцев офшорных компаний.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов прокомментировал появление своего имени в так называемом офшорном "Райском досье".

"Я узнал из прессы, мне начали присылать по WhatsApp. Для меня было новостью и открытием. Благодаря журналистскому расследованию, я обнаружил, что числюсь в списках соответствующей компании, которая там указана", — сказал Атамкулов журналистам во вторник.

Он пояснил, что в 2006 году при поступлении на госслужбу в соответствии с законодательством сдал все свои активы: что-то передал под управление, а что-то реализовал.

"До этого я был достаточно активным в бизнесе, была работа по привлечению международных инвестиций в Казахстан. Да, действительно, оказалось, что компания, которая была учреждена в 1998 году, выпала из того списка, который мне пришлось передавать", — отметил Атамкулов.

По его словам, компания занималась сельским хозяйством, строительством таунхауса.

"Там было четыре участника, в том числе иностранцы, которые занимались привлечением инвестиций. Уставной фонд компании был около 3,5 тысяч долларов. Но, к сожалению, тогда этот проект не удался", — продолжил министр.

Атамкулов направил партнерам письмо о выходе из данного проекта, однако последующие действия по выходу не были документированы официально.

"О том, что с 1998 года эта компания осталась, существует и действует, я не знал. Дивидендов мы никогда не получали. Сейчас я буду заниматься этими процедурами, вчера обратился к юристам. Наверное, обращусь в соответствующие органы, попрошу помощи, как это правильно сделать в соответствии с законодательством", — заключил чиновник.

По информации казахстанских СМИ, международный консорциум журналистских расследований и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности обнародовали массив документов под названием Paradise Papers ("Райское досье"), который содержит регистрационные документы офшорных компаний. В списке владельцев офшоров упоминаются и несколько человек из Казахстана, среди них — Бейбут Атамкулов и Сауат Мынбаев.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-11
Облачно
 -2°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -2.5°C | ЮВ, 0м/c | 47%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:01
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-22
USD 330.29 (-0.71)
EUR 387.27 (-3.05)
RUB 5.56 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».