Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-11-07 17:40:00

Только узнал

Как казахстанский министр оказался в числе владельцев офшорных компаний.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов прокомментировал появление своего имени в так называемом офшорном "Райском досье".

"Я узнал из прессы, мне начали присылать по WhatsApp. Для меня было новостью и открытием. Благодаря журналистскому расследованию, я обнаружил, что числюсь в списках соответствующей компании, которая там указана", — сказал Атамкулов журналистам во вторник.

Он пояснил, что в 2006 году при поступлении на госслужбу в соответствии с законодательством сдал все свои активы: что-то передал под управление, а что-то реализовал.

"До этого я был достаточно активным в бизнесе, была работа по привлечению международных инвестиций в Казахстан. Да, действительно, оказалось, что компания, которая была учреждена в 1998 году, выпала из того списка, который мне пришлось передавать", — отметил Атамкулов.

По его словам, компания занималась сельским хозяйством, строительством таунхауса.

"Там было четыре участника, в том числе иностранцы, которые занимались привлечением инвестиций. Уставной фонд компании был около 3,5 тысяч долларов. Но, к сожалению, тогда этот проект не удался", — продолжил министр.

Атамкулов направил партнерам письмо о выходе из данного проекта, однако последующие действия по выходу не были документированы официально.

"О том, что с 1998 года эта компания осталась, существует и действует, я не знал. Дивидендов мы никогда не получали. Сейчас я буду заниматься этими процедурами, вчера обратился к юристам. Наверное, обращусь в соответствующие органы, попрошу помощи, как это правильно сделать в соответствии с законодательством", — заключил чиновник.

По информации казахстанских СМИ, международный консорциум журналистских расследований и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности обнародовали массив документов под названием Paradise Papers ("Райское досье"), который содержит регистрационные документы офшорных компаний. В списке владельцев офшоров упоминаются и несколько человек из Казахстана, среди них — Бейбут Атамкулов и Сауат Мынбаев.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 12.5°C | СВ, 0м/c | 76%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».