Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-11-13 10:37:00

Российский бенефис в Усть-Каменогорске

В теннисном центре «SMASH» завершился самый престижный из теннисных турниров, которые только проводятся в нашем городе – ITF Junior G3 «Ust-Kamenogorsk».

Приятно, что одной из главных открытий соревнований стала наша совсем юная теннисистка Татьяна Николенко.

Столь сложное название турнира означает, что здесь разыгрывается довольно большое количество очков в индивидуальный и парный рейтинг игроков и что здесь могут играть спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет. Престижность турнира, щедрые призовые от спонсора соревнований ТОО «Казцинк» и, конечно, радушие организаторов приводит к тому, что с каждым годом популярность турнира только растёт, и на третьем турнире категории ITF в Усть-Каменогорске принимают участие представители аж двенадцати стран. Причём это не только традиционные участники из стран бывшего СССР, но и гости из дальнего зарубежья: Чехии, США, Бельгии, Польши и Турции! С учётом квалификации в Усть-Каменогорск прибыло более 100 спортсменов. Так что масштаб мероприятия просто зашкаливает!

- Сегодня около 200 детей занимается в теннисном центре, - проинформировал СМИ глава Управления физической культуры и спорта ВКО, пятикратный Чемпион Мира по кикбоксингу Аскар Можанов. - Большое спасибо ТОО «Казцинк», который держит на своих плечах этот вид спорта. Ну и, конечно, хочется отметить доверие республиканской федерации тенниса, всё-таки третий год подряд проводим турниры такого уровня, хотя прошло всего пять с небольшим лет с тех пор как начали активно развивать теннис.

Тем приятнее, что при такой высокой конкуренции в турнире приняли участие сразу три воспитанника усть-каменогорского тенниса: Вадим Борутто, Татьяна Николенко и Аделаида Аллахвердиева. Последняя, хоть и переехала уже в Астану, азам тенниса обучалась именно в Усть-Каменогорске, причём ещё в те времена, когда теннисного центра «SMASH» не существовало и в помине.

- В последнее время я тренировалась очень много, добилась неплохого прогресса за этот год, - была настроена оптимистично Аделаида перед началом турнира. - Завоевала титул в паре, доходила до финала также в парном разряде. В «одиночке» тоже довольно далеко проходила на международных турнирах в Словении и Словакии. Думаю, что прогресс идёт. И вот конец года, нужно подводить победный итог.

Увы, но реальность оказалась куда более прозаической. Аллахвердиевой элементарно не повезло со жребием - она уже в первом круге была вынуждена встречаться с третьей сеянной россиянкой Марией Тимофеевой из России и была вынуждена «сложить оружие» - 3:6, 1:6. В парном разряде ситуация аналогичная – попадание на вторую сеянную казахстанско-узбекистанскую пару и ранний вылет – 4:6, 2:6.

Наибольшего же успеха в этом турнире добилась совсем ещё юная Татьяна Николенко. Она только-только достигла минимального возраста, позволяющего участвовать в подобных турнирах, а в основную сетку прошла только через wild card, но это не помешало ей сотворить настоящую сенсацию и переиграть в первом круге Елизавету Коклину из России – 7:6, 4:6, 6:0! Едва не свершилось чудо и во втором круге, когда наша юная землячка набралась храбрости, мужества и хорошей спортивной наглости, и начала матч против Марии Полищук из России с победы в сете со счётом 6:2. Мария до этого выбила из сетки восьмую сеянную Дарью Детковскую из Казахстана, так что соперницей она является более чем сильной. Опыт и мастерство позволили Полищук переломить ход матча, и последующие две партии выиграть достаточно уверенно – 1:6, 0:6. Но меньшей героиней Николенко от этого не стала. Теперь каждого следующего турнира в Усть-Каменогорске мы будем ждать со всё большим нетерпением, ведь от Татьяны, оказывается, вполне можно ждать чуда.

Что же касается итогов турнира, то здесь все титулы собрали представители российской школы тенниса. У девушек сразу две победы одержала Мария Ткачёва, которая первенствовала не только в одиночном разряде, но и в парном, где дуэт с ней составила Елизавета Дементьева.

У парней победный дубль оформить не смог никто. Зато, что удивительно, что в парном, что в одиночном разрядах победы одержали несеянные игроки. В «одиночке» удача улыбнулась Вячеславу Юлику из Челябинска, а в парном разряде бал правили Раиль Ибрагимов и Денис Орешин.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-11
Облачно
 -2°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -2.5°C | ЮВ, 0м/c | 47%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:01
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-22
USD 330.29 (-0.71)
EUR 387.27 (-3.05)
RUB 5.56 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».