Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-11-13 10:37:00

Российский бенефис в Усть-Каменогорске

В теннисном центре «SMASH» завершился самый престижный из теннисных турниров, которые только проводятся в нашем городе – ITF Junior G3 «Ust-Kamenogorsk».

Приятно, что одной из главных открытий соревнований стала наша совсем юная теннисистка Татьяна Николенко.

Столь сложное название турнира означает, что здесь разыгрывается довольно большое количество очков в индивидуальный и парный рейтинг игроков и что здесь могут играть спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет. Престижность турнира, щедрые призовые от спонсора соревнований ТОО «Казцинк» и, конечно, радушие организаторов приводит к тому, что с каждым годом популярность турнира только растёт, и на третьем турнире категории ITF в Усть-Каменогорске принимают участие представители аж двенадцати стран. Причём это не только традиционные участники из стран бывшего СССР, но и гости из дальнего зарубежья: Чехии, США, Бельгии, Польши и Турции! С учётом квалификации в Усть-Каменогорск прибыло более 100 спортсменов. Так что масштаб мероприятия просто зашкаливает!

- Сегодня около 200 детей занимается в теннисном центре, - проинформировал СМИ глава Управления физической культуры и спорта ВКО, пятикратный Чемпион Мира по кикбоксингу Аскар Можанов. - Большое спасибо ТОО «Казцинк», который держит на своих плечах этот вид спорта. Ну и, конечно, хочется отметить доверие республиканской федерации тенниса, всё-таки третий год подряд проводим турниры такого уровня, хотя прошло всего пять с небольшим лет с тех пор как начали активно развивать теннис.

Тем приятнее, что при такой высокой конкуренции в турнире приняли участие сразу три воспитанника усть-каменогорского тенниса: Вадим Борутто, Татьяна Николенко и Аделаида Аллахвердиева. Последняя, хоть и переехала уже в Астану, азам тенниса обучалась именно в Усть-Каменогорске, причём ещё в те времена, когда теннисного центра «SMASH» не существовало и в помине.

- В последнее время я тренировалась очень много, добилась неплохого прогресса за этот год, - была настроена оптимистично Аделаида перед началом турнира. - Завоевала титул в паре, доходила до финала также в парном разряде. В «одиночке» тоже довольно далеко проходила на международных турнирах в Словении и Словакии. Думаю, что прогресс идёт. И вот конец года, нужно подводить победный итог.

Увы, но реальность оказалась куда более прозаической. Аллахвердиевой элементарно не повезло со жребием - она уже в первом круге была вынуждена встречаться с третьей сеянной россиянкой Марией Тимофеевой из России и была вынуждена «сложить оружие» - 3:6, 1:6. В парном разряде ситуация аналогичная – попадание на вторую сеянную казахстанско-узбекистанскую пару и ранний вылет – 4:6, 2:6.

Наибольшего же успеха в этом турнире добилась совсем ещё юная Татьяна Николенко. Она только-только достигла минимального возраста, позволяющего участвовать в подобных турнирах, а в основную сетку прошла только через wild card, но это не помешало ей сотворить настоящую сенсацию и переиграть в первом круге Елизавету Коклину из России – 7:6, 4:6, 6:0! Едва не свершилось чудо и во втором круге, когда наша юная землячка набралась храбрости, мужества и хорошей спортивной наглости, и начала матч против Марии Полищук из России с победы в сете со счётом 6:2. Мария до этого выбила из сетки восьмую сеянную Дарью Детковскую из Казахстана, так что соперницей она является более чем сильной. Опыт и мастерство позволили Полищук переломить ход матча, и последующие две партии выиграть достаточно уверенно – 1:6, 0:6. Но меньшей героиней Николенко от этого не стала. Теперь каждого следующего турнира в Усть-Каменогорске мы будем ждать со всё большим нетерпением, ведь от Татьяны, оказывается, вполне можно ждать чуда.

Что же касается итогов турнира, то здесь все титулы собрали представители российской школы тенниса. У девушек сразу две победы одержала Мария Ткачёва, которая первенствовала не только в одиночном разряде, но и в парном, где дуэт с ней составила Елизавета Дементьева.

У парней победный дубль оформить не смог никто. Зато, что удивительно, что в парном, что в одиночном разрядах победы одержали несеянные игроки. В «одиночке» удача улыбнулась Вячеславу Юлику из Челябинска, а в парном разряде бал правили Раиль Ибрагимов и Денис Орешин.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 12.5°C | СВ, 0м/c | 76%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-20
USD 339.95 (+1.17)
EUR 392.64 (-0.18)
RUB 5.30 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».