Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-11-13 16:03:00

Третья война

Назарбаев: мы находимся условно на Третьей мировой войне.

Третьей мировой войной назвал борьбу с терроризмом президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на заседании дискуссионного клуба Astana Club.

Глава государства подчеркнул, что международный терроризм обрел "катастрофические масштабы". Для него не существует границ и любая точка земного шара может стать объектом разрушительным ударов.

"С начала третьего тысячелетия число терактов, как и количество погибших, выросло в 10 раз. В 2016 году теракты произошли в 104 странах. Это более половины мира. То есть, по географии и масштабам мы находимся условно фактически на третьей мировой войне. В войне против террора", — сказал Назарбаев.

Президент указал, что теракты смещаются от развивающихся стран в развитые.

По данным глобального индекса терроризма, 2015 год стал худшим годом с точки зрения терроризма для стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), количество атак составило 731, при этом теракты произошли в 21 из 34 стран ОЭСР.

"Псевдоисламские течения расширяют ареал своего влияния, агрессивно проникая на территории многих государств. Несмотря на противоречия мировым региональным державам удалось скоординировать действия в борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке. Однако надо понимать, что разгромленные боевики начнут возрождать ячейки на других территориях. И это серьёзный вызов для всей Евразии", — заключил Назарбаев.

Astana Club является международной дискуссионной площадкой. Здесь встречаются ведущие эксперты и политологи, действующие и бывшие главы государств для обсуждения наиболее важных мировых проблем, влияющих на регион Евразии. В этом году встреча в Астане стала третьим по счету заседанием клуба.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-02
Ясно
 -5°C
утром -19 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -7°C | СЗ, 3м/c | 59%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-23
USD 319.68 (-0.2)
EUR 392.95 (-1.46)
RUB 5.63 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».