Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-11-13 16:45:00

Никаких бумажек

Когда в Казахстане избавятся от бумажной автостраховки.

Казахстанским водителям будет необязательно иметь бумажную страховку.

Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель председателя Национального банка РК Жанат Курманов после заседания Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК, где состоялась презентация законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если мы реализуем полноценно онлайн-страхование, то фактически достаточно того, чтобы была запись в единой страховой базе данных. То есть, вы можете не иметь на руках бумажного полиса, но вы знаете, что у вас страховка уже есть», - сказал Жанат Курманов. Он также назвал сроки внедрения онлайн-страхования.

«Если мы введем, то, предположительно, онлайн-страхование заработает с 1 января 2019 года. При остановке транспортного средства транспортная полиция не будет требовать полис на бумажном носителе, то есть она будет обращаться в эту базу, чтобы убедиться в том, что у вас есть страховка», - пояснил Жанат Курманов.

На вопрос о том, что не во всех регионах полицейские оснащены технически к такому способу работы, он ответил: «Поэтому мы делаем отсрочку, это будет работать с 1 января 2019 года и, соответственно, предусмотрена работа по техническому оснащению. Мы отрабатывали этот вопрос с МВД, более того, сейчас ведется аналогичный проект, связанный с так называемыми электронными штрафами. То есть, если человека штрафуют, то протокол об административном правонарушении будет оформляться на планшете и практически это все будет отражаться в базе данных», - добавил Жанат Курманов.

Источник: ИА "Казинформ"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-11
Облачно
 -2°C
утром -11 °C
вечером -8 °C
Сейчас: -2.5°C | ЮВ, 0м/c | 47%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:01
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-22
USD 330.29 (-0.71)
EUR 387.27 (-3.05)
RUB 5.56 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».