Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Три минуты

Курсантка автошколы Глубоковского района ответила на все 40 вопросов теста за три минуты.

С 13 ноября в стране стартовала «Неделя безопасности дорожного движения», целью которой является привлечение внимания общественных организаций и всех категорий участников дорожного движения к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.

В первый день широкомасштабного мероприятия Управлением административной полиции ДВД ВКО был организован ежегодный конкурс «Лучшая автошкола», в которой приняли участие курсанты автошкол области.

Одним из главных требований конкурса является качественное знание знание правил дорожного движения. В течение трех минут курсант из автошколы ТОО «Водитель и дорога» Елена Могильникова ответила на все 40 вопросов без единой ошибки и на мониторе был выведен результат тестирования «пройден». Она признана лучшим знатоком правил дорожного движения. Второе место завоевала Надежда Городюк и третье – Амина Нугуманова.

По результатам успешности курсантов звание лучшей автошколы по уровню подготовки водителей завоевал ТОО «Водитель и дорога» (Глубоковский район). Второе место заняла автошкола ТОО «Данел» и третье – Учреждение Восточно-Казахстанский областной учебный комбинат транспорта.

Лучшие автошколы и победители поощрены грамотами и ценными подарками. По словам заместителя начальника Управления административной полиции Сергея Коваленко, ежегодное проведение конкурса «Лучшая автошкола» позволяет не только привлечь внимание общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, но и объективно оценить деятельность автошколы, сделать выводы по качественному обучению курсантов.

В прошлом году курсант автошколы ТОО «Водитель и дорога» лидировал по знаниям правил дорожного движения. Анной Дмитриевой из поселка Глубокое на все 40 вопросов были даны правильные ответы за 6 минут 04 секунды.

Источник: yk.kz